Friday, February 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Дело православных казаков»: подсудимых вновь отправили в СИЗО

«Дело православных казаков»: подсудимых вновь отправили в СИЗО

 

Малиновский суд Одессы в очередной раз принял решение оставить под стражей православных казаков, которым украинское правосудие без единого доказательства «шьет» обвинение в совершении преступлений, направленных на насильственный захват государственной власти в составе террористической организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко. На этот раз мера пресечения в виде ареста была продлена еще на 1 месяц. Адвокат подсудимых Алексей Глазов прокомментировал данное судебное заседание, на котором, ко всему еще давал показания «свидетель» по делу, по сути не сказавший ничего важного или ценного для суда.

 

«Вызванный на суд свидетель не подтвердил те обстоятельства, для выяснения которых он был вызван. И сразу после этого прокуратура ходатайствует о продлении меры пресечения для подсудимых на один месяц, и суд, не услышав ни единого довода от прокурора, удовлетворяет это прошение. Как это можно рассматривать?» — недоумевает Глазов.

 

Более того, адвокат подчеркивает, что само ходатайство прокурора было предъявлено суду с нарушениями Уголовно-Процессуального кодекса ввиду того, что данное прошение было лишь устным, а не изложено в письменной форме, как того требует законодательство.Глазов подчеркивает, что судьи преднамеренно закрывают на все это глаза. Адвокат настаивает, что его подсудимые продолжают сидеть в СИЗО, в то время как против них нет ни единого доказательства.

 

Напомним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году. При этом сам Алексей Гончаренко, на которого якобы готовилось покушение, заявил, что «простил всех».

NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − девять =