Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Дело «Православных казаков»: «потерпевший» простил подсудимых

Дело «Православных казаков»: «потерпевший» простил подсудимых

10-го августа, в Малиновском суде Одессы состоялось очередное судебное заседание по делу «Православных казаков», на котором показания давал главный «потерпевший» — народный депутат Украины Алексей Гончаренко, на которого якобы готовили покушение подозреваемые.

В своих показаниях политик поведал о том, что узнал о готовящемся на него покушении от сотрудников Службы безопасности Украины. После разговора с СБУшниками Гончаренко следовал исключительно их указаниям. Так, депутату Верховной Рады приходилось в определенное время, по заданию СБУ, покидать город или, наоборот, находиться в массовых местах.

Как подчеркнул Гончаренко, касательно покушения на себя лично претензий к подозреваемым — Игорю Махиненко, Александру Луценко, Игорю Янковскому и Виктору Жуковскому — он не имеет, так как уже давно простил их. Однако тот факт, что «православные казаки» якобы готовили в Одессе второй Донбасс, о чем говорилось во всех СМИ, политик простить не может, ведь погибнуть могли тысячи людей.

Более того, главный «потерпевший» по делу попросил проводить судебные заседания без него в связи с работой в Киеве.

После допроса Гончаренко с ходатайством к прокуратуре выступил один из подозреваемых – Александр Луценко – с просьбой провести проверку в СИЗО.

«К нам с Махиненко постоянно среди ночи кого-то подселяли, когда нам это надоело и мы пожаловались, нас пересадили в другую камеру, где ужасные условия и даже нет света, однако и этого оказалось недостаточно, и к нам подсадили больного СПИДом. На все наши жалобы никакой реакции», — сообщи он.

Уточним, что к ходатайству Махиненко подключился и его адвокат Глазов, а также другие адвокаты и подозреваемые. С их слов, сам начальник СИЗО ухудшает им жизнь по указке старшего брата, представителя СБУ. Также подозреваемые пожаловались, что совсем недавно в СИЗО скончался от туберкулеза разносчик пищи, однако это тщательно скрывается.

Суд, в свою очередь, принял решение удовлетворить данную жалобу.

Отметим, что фигурантов дела обвиняют в совершении преступлений, якобы направленных на насильственный захват государственной власти в составе «террористической» организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

Напомним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT