Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Дело смертельного лагеря в Одессе: воспитанники раскрыли всю правду о пиаре Порошенко на лжеремонте

Дело смертельного лагеря в Одессе: воспитанники раскрыли всю правду о пиаре Порошенко на лжеремонте

 

 

Сегодня в Киевском суде Одессы прошло заседание по делу о трагедии в детском оздоровительном учреждении «Виктория», основным фигурантом которого выступает директор Петрос Саркисян, где служители Фемиды заслушали показания новых свидетелей со стороны обвинения и защиты.

 

Так, первой судьи заслушали показания воспитанницы лагеря Екатерины Гаджук, которая чудом осталась жива в день трагедии. По ее словам, несмотря на то, что в СМИ активно муссировалась информация о том, что лагерь лишь после капитального ремонта, дела обстояли совсем иначе. Подросток заверяла, что очень часто при открытии крана с водой можно было получить небольшие разряды током, на потолках были сильнейшие трещины, а также он то и дело протекал, а также в кроватях были огромные щели. И все это, уверяла свидетель, далеко не все ужасы ремонта.

 

Стоит отметить, что в допрос потерпевшей стороны вмешался адвокат Саркисяна, который заявил об уверенности в том, что на показания детей влияют взрослые. Сторона защиты подсудимого попросила перенести допрос на другое время, дабы дать время явиться психологу, который и должен сообщить суду, говорит ли ребёнок правду, или его показания сделаны под чьим-то давлением.

 

Стоит отметить, что на сегодняшнем слушании также выступил свидетель, предоставленный защитой Саркисяна. Им оказался спортивный тренер лагеря Сергей Куляба Сергей. В своих показаниях Куляба настаивал на том, что видел, как руководительница танцевального коллектива Адель Егорова хваталась за голову и кричала, что именно она виновата в том, что случился пожар.

 

После этого судебное слушание было решено перенести на 12-е декабря.

 

К слову, и ранее другой фигурант дела — заместитель директора Татьяна Ланина пыталась возложить всю вину за произошедшее на Егорову, мол, она признавалась, что оставила в розетке кипятильник.

 

Поясним, что речь идет о трагедии годичной давности, когда из пылающего здания детского оздоровительного учреждения не смогли выбраться трое девочек.

 

Примечательно, что происшествие случилось спустя несколько месяцев, после того, как лагерь торжественно открыл сам украинский лидер Петр Порошенко, который хотел попиариться на том, что власти делают для детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)