Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Деньги вместо Крыма»: Гройсману предложили шантажировать МВФ дефолтом

«Деньги вместо Крыма»: Гройсману предложили шантажировать МВФ дефолтом

«Деньги вместо Крыма»: Гройсману предложили шантажировать МВФ дефолтом

«Деньги вместо Крыма»: Гройсману предложили шантажировать МВФ дефолтом

 

Киев решился куснуть кормящую руку Запада. Премьеру Гройсману коллеги из Рады стали давать интригующие советы для усиления диалога с хозяевами.

 

Представитель фракции «Народного фронта» Александр Кирш уверяет главу украинского кабмина в ненужности более выклянчивать деньги у МВФ и прочих кредиторов. Вместо этого он предлагает заняться шантажом. Такая манера убедит иностранных партнеров, что дело ведут не туземные побирушки в шароварах, а равные суверенные бандиты в законе.

 

Чтобы не тратить зря времени на уговоры, Киев должен воспользоваться примером соседей по Европе, в частности, Греции, диктующей международному кредитному институту свои условия сотрудничества.

 

Самое забавное, что советчиком выступает нардеп, бывший майданный адепт и «фронтовик» со стажем. По мнению одиозного парламентария, пора премьеру перестать бояться всех заёмщиков вместе взятых и начать ставить перед лицом угрозы дефолта перед миссиями МВФ.

 

Вероятность такого торга Киршем не оспаривается, поскольку «позиции МВФ много блефа», а раз западные хозяева на словах отказывают, но потом выделяют пусть алые, но деньги, то «Гройсман должен торговаться». Практики и «стажа» торговца у Гройсмана много, по мнению нардепа, винницкий менеджер преуспел в своё время на управлении региональным мясным рынком сбыта, в теперешнем случае лишь объёмы побольше.

 

В данной инициативе просматривается идея «фронтовиков» сделать ставку на сцепку Яценюк-Гройсман, для чего надо обеспечить «алиби» от тарифного геноцида, приготовленного чубатому электорату. А геноцид цен и тарифов неизбежен: МВФ просто без ножа режет, заставляя повышать коммуналку в обмен на доллары-евро. Любое повышение приведет логично к социальному взрыву, осколками которого уничтожат последние крохи рейтингов тех, кто нынче у власти и надеется ее сохранить.

 

Просто не повышать тарифы, даже если МВФ на блеф Гройсмана не среагирует, поскольку это приведет к ускорению социального взрыва. Экономика страны 404 настолько плачевна, что доходы от зарплат и иных поступлений просто не смогут покрыть и того объема, что уже наподнимали.

 

Имеющаяся монополия на энергопоставки дает возможность говорить об однозначности газовых поставок для населения, а значит и обосновывать повышение нечем, пусть МВФ не блефует.

 

Кирш призвал открыто премьера Гройсмана не бояться «шантажировать МВФ дефолтом» и атаковать настойчивых сюзеренов, отчаянная смелость обуяла временщиков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT