Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Депутат госдумы РФ предложил въезжающим в Крым украинцам надевать георгиевские ленточки

Депутат госдумы РФ предложил въезжающим в Крым украинцам надевать георгиевские ленточки


Депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко считает, что всем украинцам приезжающим в Крым надо одевать георгиевские ленты. Так он прокомментировал закон, о запрете георгиевской ленты в Украине, который был ранее принят Верховной радой Украины, а сегодня его подписал президент Порошенко. Напомним, данный закон устанавливает административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты.
Комментируя подписание закона, Козенко напомнил, что Крым ежегодно посещают около полумиллиона украинских туристов и предложил, в качестве своеобразного теста на адекватность, всем украинцам, въезжающим на территорию России надевать георгиевские ленты.
«В пояснении к подписанному сегодня Порошенко закону говорится, что георгиевская ленточка стала символом для распознавания по линии «свой-чужой», и с этим, пожалуй, стоит согласиться. Поэтому я бы предлагал всем украинцам, приезжающим в Крым, пройти этот тест на адекватность и надеть георгиевскую ленту», — отметил парламентарий.
«Возможно, даже стоит подумать над тем, чтобы украинские автомобильные номера считались действительными в России только при наличии дополнительного символа, наклейки в цветах георгиевской ленты», – считает он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT