Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Депутат Гутенев предложил разместить российское ядерное оружие в Сирии

Депутат Гутенев предложил разместить российское ядерное оружие в Сирии

Среди возможных ответных мер на давление западных стран депутат предложил разметить ядерное оружие и комплексы его доставки за границей России, в частности в Сирии. Так же Гутенев выразил свое мнение, что РФ стоит приостановить свое участие в ряде договоров с США, в которые входят и договор о нераспространении ракетных технологий. 

 

«Считаю, что Россия сейчас вынуждена также прочертить свои “красные линии”. Уже пришло время для того, чтобы начать просчитывать предлагаемые экспертами варианты несимметричных ответов США, которые не только бы нивелировали их санкции, но и наносили бы встречный урон» – указал Гутенев, комментируя новые санкции США против РФ, по так называемому “делу Скрипалей”. 

 

«Не секрет, что уже начато серьезное давление на Россию — и оно будет только усиливаться — в области военно- технического сотрудничества, в том числе по части продажи вооружений за рубеж. Мы видим, что американцы говорят уже о санкциях в отношении тех стран, которые приобретают российское оружие… Стоит прислушаться к мнению некоторых экспертов, которые говорят о том, что, возможно, России стоит приостановить выполнения договоров о нераспространении ракетных технологий, а также последовать примеру Соединенных Штатов и размещать за рубежом свое тактическое ядерное оружие. Я не исключаю, что теоретически одной из каких стран может быть Сирия, где у нас есть защищенная авиабаза» – добавил российский депутат.

 

В инициативы Гутенева так же входит и предложение о переходе в расчетах на криптовалюту при ее привязке к золоту при экспорте вооружений.

 

Напомним, что сам Гутенев является первым зампредом комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)