Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Депутаты Львовского облсовета требуют немедленно закрыть консульство России во Львове

Депутаты Львовского облсовета требуют немедленно закрыть консульство России во Львове

Депутаты Львовского облсовета направили обращение к президенту Порошенко и МИД Украины с требованием о немедленном закрытии Генерального консульства Российской Федерации во Львове. По мнению депутатов, это приведет к улучшению политической ситуации в регионе,а также значительно уменьшат социальную напряженность.

Консульство России во Львове

 

Сегодня на сессии Львовский областной совет принял решение об обращении к Президенту Украины и Министерству иностранных дел Украины относительно закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове. Аналогичное обращение ранее пытались принять во Львовском городском совете, однако депутаты тогда его не поддержали. Зато в областном совете за обращение проголосовали 60 депутатов.

 

В тексте обращении говорится, что даже во время объявления военного положения в ряде регионов Украины до сих пор не арестовано имущество страны-агрессора и другие частные капиталы, не запрещенным бизнес и инвестиции из России, не расторгнут дипломатических отношений с РФ. «Мы убеждены, что министерство иностранных дел Украины в ситуации с объявлением военного положения и захватом украинских моряков русскими обязано усилить дипломатическое давление на российскую федерацию по всем направлениям вплоть до расторжения дипломатических отношений.

 

Требуем немедленного закрытия генерального консульства Российской Федерации во Львове. Уверены, что такие действия приведут к улучшению политической ситуации в регионе, значительно уменьшат социальную напряженность и провокации, совершаемые агентами разведки и федеральной службы безопасности России против людей, памятников украинской государственности, а также памятников выдающимся борцам за независимость Украины , — говорится в обращении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Гот 12.12.2018

    Пора публиковать имена тех, кто сочинил обращение, кто зачитывал, кто проголосовал «за» — наступают минуты прощания, пора!
    А вдали уже дышит гроза.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)