Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Депутаты Народного Совета ЛНР сформировали состав молодежного парламента Республики

Депутаты Народного Совета ЛНР сформировали состав молодежного парламента Республики

Депутаты Народного Совета ЛНР по итогам финального отборочного тура сформировали состав молодежного парламента Республики. Об этом сегодня сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

 

«Вчера мы провели итоговый отбор, итоговое собеседование с кандидатами на должности депутатов молодежного парламента, поэтому сегодня можно подвести определенные итоги. Всего мы провели более 300 собеседований – это была большая работа, месяца полтора, наверное, мы работали с нашими кандидатами», — рассказал он.

«Это была интересная работа, скажем так, молодежь очень перспективная, я уверен, что на следующий год этот отбор будет еще более интересный и желающих будет намного больше, потому что все-таки не так много времени было у кандидатов, чтобы узнать, что кампания открыта, но, тем не менее, заявок было более 200», — отметил председатель парламента Республики.

«Хочу заверить всех тех кандидатов, которые не прошли в молодежный парламент, что все они станут депутатами молодежных парламентов региональных, то есть в своих городах, в своих районах, потому что при каждой администрации будут сформированы такие молодежные парламенты», — подчеркнул Дегтяренко.

 

Председатель Народного Совета ЛНР рассказал, что наиболее популярными среди кандидатов были комитет по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма и комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета.

 

Дегтяренко отметил, что по итогам отбора в молодежный Народный Совет прошло 75 начинающих парламентариев в возрасте от 19 до 28 лет, среди них – 14 представителей детско-юношеской организации «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине». Список начинающих парламентариев в ближайшее время появится на сайте Народного Совета ЛНР, а в дальнейшем будет избран председатель молодежного парламента.

 

Дегтяренко подчеркнул, что кандидаты предлагали много интересных и «неординарных решений существующих проблем», при этом некоторые их достойно прошли собеседование и в дальнейшем могут стать депутатами Народного Совета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT