Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Депутаты вредят соглашению Украина-ЕС

Депутаты вредят соглашению Украина-ЕС

Наибольшие достижения в выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС наша страна достигла в области энергетики, предпринимательства, утверждении прав для предприятий, улучшение условий для деятельности бизнеса, во внедрении технических регламентов, и в сфере государственных закупок. В свою очередь, крупнейшие провалы — в охране окружающей среды, транспортной отрасли, таможни.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Чиновник назвала области, где есть наибольшие достижения, а также — самые большие провалы в выполнении соглашения об евроинтеграции: «Самые большие достижения с точки зрения соглашения об ассоциации — в области энергетики, предпринимательства, утверждении прав для предприятий, внедрении технических регламентов и в сфере государственных закупок. Есть отрасли, где у нас провалы или отставание от того, что должны были выполнить в 2016 году. Это отрасль охраны окружающей среды, транспортная отрасль, таможня, выполнения обязательств вступления в Европейскую таможенную систему. Эти вещи по разным причинам не были выполнены».

Вице-премьер-министр пояснила, что часто народные депутаты, вместо того, чтобы способствовать скорейшему выполнению соглашения, регистрируют законопроекты, которые тормозят приближение Украины к стандартам Евросоюза.

«Мы должны понимать, что важной частью работы, где мы могли бы сделать прорыв сотрудничество между правительством и парламентом. Однако здесь много законопроектов не просто не выполняют, а прямо противоречат обязательствам, взятым Украиной для выполнения соглашения. Парламент вредит выполнению соглашения. Я думаю, что мы во многом остались в системе лозунгов по евроинтеграции. И мы не перешли к сознательному решению, что мы имеем общий политический консенсус, что мы не спорим с точки зрения выполнения обязательств по европейской интеграции», — отметила она.

Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что существуют механизмы пересмотра тех или иных пунктов Соглашения, и используя их, можно добиться отсрочки в выполнении обязательств, взятых на себя Украиной: «Многие из тех решений, которые надо нам принять, довольно непростые. Если есть какие-то причины, когда наше решение заставляет нас не выполнять какое-то положение Соглашения, у нас есть механизм проведения консультаций с представителями ЕС. Но это надо делать еще до того как мы принимаем решения. Это консультации, дискуссии и принятия решения: или это отсрочка, или мы выполняем только часть обязательства или вообще не выполняем, но наши аргументы должны быть понятными».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT