Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Дерусификация» или как Европа учит Россию культуре

«Дерусификация» или как Европа учит Россию культуре

Польский Сейм принял решение снести около 500 памятников, «прославляющих коммунизм». Речь идет о памятниках советским солдатам, погибшим в боях за освобождение Польши (или немецкого Генерал-губернаторства?) в период Второй мировой войны.

В политике, как известно, не бывает благодарности, но бывает слабоумие. В то время как российское политическое руководство в неочевидном случае заискивало перед поляками со строительством мемориала в Катыни, в Польше ликвидируют память о том, кто же реально ценой своей жизни выгонял нацистов из Польши. Депутаты Сейма в своем решении в принципе не очень отличаются от тех, кто разбивает надгробия на кладбищах.

Однако, это польское дело, просто поляки уже уверены, что они сами себя когда-то освободили. Такова политическая инструкция. В России должны учесть это на будущее.

Недружественная политика Польши добавляется к украинскому тренду. Понятное дело, что страна, размещающая элементы ПРО США, знает, что делает. Акция по сносу памятников в Польше рассчитана на негативную российскую общественную реакцию. Ход этот просчитан. Это обычная политика заинтересованных сил по принципу «разделяй и властвуй». Однако, в каких случаях Польша проводила дружественную политику в отношении России, будучи «бастионом Европы»? Польша имеет право проводить любую политику, однако и Россия имеет право проводить аналогичную политику по отношению к Польше. Польшу больше не стоит освобождать, даже, несмотря на то, что новое либеральное общество в перспективе ликвидирует поляков.

Когда-то древние римляне сносили свои древние алтари богине Победы, потому что это были «языческие идолы» и через некоторое время древних римлян не стало. Еще раз запомним, в политике не бывает исторической благодарности. Зависимые польские политики зарабатывают очки перед американской администрацией. «Политическая проституция» с налетом псевдонационализма — это фирменный бренд польской «независимой» внешней политики. Больше, по-видимому, торговать нечем.

Отметим, что в недавнем инциденте с полетом в Калининград министра обороны России Сергея Шойгу на борту пассажирского самолета, отметились именно польские F-16. Поляки знают, что делают, однако политика русофобии исторически еще никому не помогала. Если конечно принимать соответствующие организационно-политические меры. Сносятся памятники советским солдатам, Европа учит Россию культуре.

Украина и Польша против России. Это геополитический проект с 2014 года в действии. Как говорится, спасибо трусливым и алчным советским либералам. То, что сейчас происходит на российских границах — это прямое следствие подлости и алчности в период распада Советского Союза.

Поляки морально опустились. А ведь когда-то на стороне России сражались такие люди как Антон Деникин и Константин Рокоссовский. Памятники погибшим русским в Польше — это очень раздражает реальных польских хозяев. Русских не должно быть в истории. Однако, судя по европейским темпам глобализации, может оказаться так, что в истории не окажется поляков. На этот раз поляки будут спасать себя сами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ек 23.06.2017

    Подляки думают, что их теперь Штаты будут защищать. Ну-ну, посмотрим, как они запоют, когда Германия заберет себе назад Силезию.




    0



    0

POST A COMMENT