Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Дети и внуки на экспорт

Дети и внуки на экспорт

Гражданам Украины следует обратить внимание на перспективы своего государства. Они вполне понятны, если посмотреть, что именно произошло после распада СССР с населением таких стран как Болгария, Румыния, Литва и Латвия.

За счет низких демографических показателей и преобладающей эмиграции за 25 лет оно сократилось на 20-25%. Какова ситуация в некогда процветавшей Прибалтике? Молодежь в этих странах мечтает лишь об одном, получить более-менее сносное образование и уехать за границу. Трудоустройство за рубежом как мечта и цель жизни. Прибалтика растит своих детей и внуков на экспорт.

Согласно исследованиям литовской социологической компания Sprinter tyrimai каждый четвертый литовец изучает английский язык, чтобы уехать на постоянное место жительства за границу. В основном, это жители больших городов, мужчины возраста 18-35 лет. Уехать из Литвы хотят 19% учащихся четвертых классов средней школы и 43% учащихся восьмых классов. Более 90% опрошенных в возрасте 15 – 19 лет согласились с тем, что они хотели бы уехать, как только сложатся соответствующие обстоятельства.

Это постсоветская Литва, принятая в «развитое общество». Территория, с которой влияние «слаборазвитой» России было вытеснено. Теперь Литва стремительно сокращается в числовом выражении своих граждан проживающих на территории своих предков. Не лучше дела обстоят в Болгарии и Румынии (православные страны в составе Евросоюза). Аналогичные тенденции наблюдаются и в Грузии. Стареющее население, резкое снижение демографических показателей и оставшиеся дети на экспорт. Так называемая глобализация действует максимально жестко. Чем государство несамостоятельней, тем народу этого государства хуже. Раз нет своих идей развития и воли их отстоять, приходится обслуживать чужие идеи. России, между прочим, это тоже касается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 11.06.2017

    Украинский народ должен был сгинуть под гнетом польского ига 300 лет назад, но тогда Российская Империя взяла его под защиту. Но, как видно, чему быть, того не миновать.




    0



    0

POST A COMMENT