Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Девять человек погибло и 20 ранено после взрыва на севере Сирии — видео

Девять человек погибло и 20 ранено после взрыва на севере Сирии — видео

В удерживаемом протурецкими боевиками Африне в результате теракта на оживленном рынке убито девять человек, ранено порядка двух десятков — ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из группировок.

 

 

Взрыв произошел в воскресенье на рынке «аль-Хал» в Африне, ранее отбитом протурецкими силами у курдских формирований YPG. Овощной рынок в момент теракта был весьма оживлен, взрывчатка была заложена в автомобиле.

 

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

 

 

В то время, как большинство источников сообщают о четырех погибших, некоторые ближневосточные СМИ приводят информацию о девяти смертях — впрочем, никто не приводит каких-либо подтверждений.

 

Известно, что среди погибших большинство гражданские лица — сообщают о пяти погибших мирных жителях, при том, что взрыв произошел рядом со стационарным постом протурецких боевиков, расположенном на рынке.

 

https://twitter.com/Hedgely/status/1074631318451953664

 

Некоторые из раненых находятся в тяжелом состоянии, и количество летальных исходов может возрасти — возможно, с этим и связаны различные данные о погибших (о четверых убитых говорят первоначальные сообщения).

 

Прозападные источники публикуют фото групп «Белых касок», известных своими постановочными роликами о «химических атаках» — «гражданская оборона» выезжает на места таких происшествий, создавая себе имидж спасателей.

 

«Белые каски» на месте взрыва

 

Кстати, первоначальные сообщения о четырех погибших основаны именно на инфорамции «Белых касок», которые и обнаружили четыре тела.

 

После этого взрыва протурецкие силы безопасности провели поисковые операции и обнаружили еще один заминированный автомобиль близ медицинского учреждения а также обнаружили взрывное устройство в районе Ашрафие, который находится недалеко от данного рынка.

 

 

Сопоставляя последние события, местные обозреватели напоминают, что взрыв произошел вслед за заявлением лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о скором наступлении на курдские отряды самообороны на севере Сирии — операции, по его словам, могут быть развернуты уже в течение ближайших дней против курдских сил, расположенных вдоль сирийско-турецкой границы восточнее Африна.

 

Официальная позиция Турции заключается в признании курдских отрядов самооброны YPG в террористической деятельности, курдское ополчение поддерживает международная коалиция во главе с США.

 

«Белые каски» на месте взрыва

На минувшей неделе президент США Дональд Трамп договорился с Эрдоганом о «более эффективной координации» между сторонами в вопросах боевых действий на севере Сирии.

 

Ранее мы сообщали о подобных терактах в данном районе, так, в минувшую пятницу министерство обороны Турции сообщило, что в районе Африна был убит турецкий солдат, в эти же дни произошло несколько взрывов заминированных мотоциклов, которые также привели к гибели нескольких человек.

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)