Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Девять мигрантов погибли при крушении судна в Антальи

Девять мигрантов погибли при крушении судна в Антальи

 

У берегов турецкой провинции Анталья потерпело крушение судно с мигрантами.

 

По меньшей мере девять человек, включая шестерых детей, погибли в результате происшествия, еще один беженец числится пропавшим без вести. Спасателям удалось вытащить из воды пятерых человек, их жизни ничего не угрожает. Причины морской катастрофы, а также национальность мигрантов не уточняются.

 

Турецкие СМИ сообщают, что мигранты незаконно направлялись в Европу, однако более точного маршрута не называют. Ближайшие земли ЕС — небольшой греческий остров Кастелоризо.

 

Более миллиона человек, большинство из Сирии, пересекли греческую границу Европейского союза из Турции в 2015 году. Турция заключила соглашение с ЕС с целью остановить миграционный поток в Европу и согласилась в обмен на финансовую помощь принять незаконных мигрантов, прибывающих на греческие острова.

 

Соглашение позволило сократить поток, однако многие эксперты считают, что число беженцев в последние месяцы снова возросло.

 

С начала 2018 года по Средиземному морю в Европу прибыло 32 тысячи мигрантов, из них более 650 человек погибли в результате попыток добраться до берегов Старого света.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)