Home / Быв. СССР  / Деян Берич забросал Хуга прямыми вопросами о детях Донбасса

Деян Берич забросал Хуга прямыми вопросами о детях Донбасса

 

В Донецк приехал заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг, он решил провести большую пресс-конференцию для СМИ, однако потом сам пожалел об этом.

 

На встрече с общественностью он получил массу вопросов неудобных для себя от сербского добровольца, снайпера армии ДНР Деяна Берича, больше известного под именем Деки. Он находится на фронтах Новороссии практически с начала войны, поэтому может говорить четко и безапелляционно. Еврочиновник и руководитель «слепых» наблюдателей ОБСЕ не нашелся что ответить сербскому Герою, когда тот спросил о количестве погибших от рук «донецких террористов-сепаров» детей на территории подконтрольной украинским оккупантам с начала войны.

 

Героический серб задал свой вопрос при журналистах, общественниках и политических деятелях, собравшихся на встречу с Хугом сегодня в Донецке.

 

Судя по данным, предоставленным Хугом, за минувший год СММ ОБСЕ получила подтверждение «о 478 случаях жертв среди мирного населения. Из них 86 убитых и 392 раненых, из них приблизительно 40 – дети», такие данные озвучил Хуг. Он уточнил, что можно в отчете узнать сколько детей из 40 были ранены, а сколько убиты.

 

Тогда Берич уточнил свой вопрос, что хочет узнать точное число погибших детей с украинской стороны и такое же точное количество с нашей. Боец подчеркнул, что данная информация интересует не только жителей ДНР, но и сербов.

 

Хуг замешкался и ответил, что указано лишь общее количество случаев насилия, данных в отчётах. Потом еще немного помялся и промямлил, что на мониторинговую миссию ОБСЕ возлагали лишь наблюдательную функцию.

 

Мистер Хуг завертелся и предложил не «указывать пальцем на виноватых», а читать их отчёты, в которых, мол, все указано, даже ответ на вопрос Деяна.

 

С таким мастерским подходом к ответам на прямые вопросы Деки посоветовал Хугу заниматься политикой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)