Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Дезертирство и ставка на карателей

Дезертирство и ставка на карателей

На Украине сегодня насчитывается более 100 добровольческих батальонов, которые отличились на Донбассе особой жестокостью. По сути, это бандитские формирования, которые часто занимаются мародерством и грабежами. Но сейчас ситуация складывается таким образом, что именно эти карательные батальоны (часть из них, как, например, карбат «Азов», носят фашистскую символику) постепенно заменяют ВСУ на всех направлениях. Причина – рост дезертирства в рядах Вооруженных сил Украины.

 

Как рассказал 17 марта на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, только за прошлую неделю более 30 украинских вояк самовольно покинули места несения службы в зоне проведения так называемой «АТО».

 

По его словам, рядовой и офицерский состав подразделений украинской армии тоже не горит желанием продлевать контракты на военную службу в рядах ВСУ, отмечается падение уровня дисциплины, рост дезертирства.

 

Кроме того, украинский режим вынужден прибегать к мобилизации 17-летних. Как сказано в приказе Минобороны Украины, начнут призывать молодых людей «2000 года рождения».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT