Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Дезертиры ВСУ с оружием десятками тысяч покидают окопы карательной «ООС» в Донбассе

Дезертиры ВСУ с оружием десятками тысяч покидают окопы карательной «ООС» в Донбассе

Дезертиры ВСУ с оружием десятками тысяч покидают окопы карательной «ООС» в Донбассе

Дезертиры ВСУ с оружием десятками тысяч покидают окопы карательной «ООС» в Донбассе

 

Карательные акции ВСУ и добровольческих банд в Донбассе породили десятки тысяч дезертиров, покинувших свои окопы вместе с оружием. С 2014 года и до настоящего момента свыше 33 тысяч всушников уже скрылись на украинской территории. Такую информацию сообщили «Известия», сославшись на источники в военно-дипломатических кругах.

 

В среду, 7 ноября, сообщили о неутешительном состоянии в рядах «самой сильной армии в мире»: «С начала 2014 года по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33798 военнослужащих», — подчеркивают журналисты. Более того, в число «убывших» вошли самовольные бегуны из своих воинских частей, а также дезертиры.

 

Согласно предоставленной военным ведомством информации, украинские силовики разыскивают примерно 15 тысяч единиц оружия разного вида, которое похищено из арсеналов ВСУ. Всё это разворованное оружие сейчас курсирует по бывшей незалежке, повышая криминогенность свидомого общества.

 

Показательные случаи дезертирства боевиков ВСУ отмечены разведслужбой Народной Милиции ДНР.

 

Военные республиканской армии уточняют, что «только за прошедшие сутки в рядах 56-й, 36-й и 128-й бригад ВСУ отмечено пять случаев дезертирства личного состава». Причины в разных случаях свои.

 

Один из подобных прецедентов связан с именем младшего сержанта ВСУ Евгения Пышки, который «убыл в неизвестном направлении» с места службы. Заступив на дежурство, «самоход» покинул свой пост и прошёл на взводный пункт наблюдения. Далее он швырнул гранату РГД-5, чтобы преградить путь возможным преследователям и открыл автоматную очередь.

 

Есть дезертиры и среди офицеров, которые также бросают ряды киевских карателей. Подвергаясь издевательствам прямого начальства, свои посты покинули командующий батареи реактивного дивизиона ВСУ лейтенант Пархоменко Андрей Александрович и его заместитель по морально-психологической обстановке в ВЧ младший лейтенант Тищенко Дмитрий Владимирович. Их батарея принадлежит 53-й бригаде ВСУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)