Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Диагноз олигарха Коломойского

Диагноз олигарха Коломойского

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский в интервью украинским журналистам вновь заявил, что война в Донбассе - это внутренний гражданский конфликт, а присутствие некоторых российских военных специалистов там назвал «выполнением интернационального долга».

Украинский олигарх Игорь Коломойский

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский в интервью украинским журналистам вновь заявил, что война в Донбассе — это внутренний гражданский конфликт, а присутствие некоторых российских военных специалистов там назвал «выполнением интернационального долга».

 

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло?… Это внутренний гражданский конфликт», — сказал Коломойский, добавив, что конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией». По его словам, на Донбассе присутствует российская военная техника и российские военные, точно также как со стороны Украина — американская.

 

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — указал олигарх.

 

При этом он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России». Также он не исключил, что у действующего президента США Трампа может быть иная точка зрения.

 

«Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент, по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — отметил Коломойский.

 

Что касается присутствия российских военных специалистов в ДНР и ЛНР, олигарх назвал данное явление нормальным, напомнив о наличии наемников из США и Западной Европы в рядах ВСУ.

 

«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В «ДНР-ЛНР» 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в «отпуск» или в «командировку», — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — ответил олигарх на вопрос журналистов о присутствии российских военных в Донбассе.

 

Он подчеркнул, что и со стороны Украины в Донбасс приехали «выполнять интернациональный долг» из Западной Европы и США. Коломойский сделал заключение, что основой войны на Донбассе является украинский внутриполитический конфликт, который наблюдался с 2004 года.

 

«У нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы» — резюмировал олигарх.

 

Отметим, что ранее после возвращения Украину в мае этого года Игорь Коломойский уже заявлял, что на Донбассе «воюют украинцы с украинцами». Тогда олигарх констатировал крайне негативные последствия Майдана 2013-14 годов для страны, поскольку он обернулся огромными территориальными и человеческими потерями, а также внутренним расколом общества. Майдан стал трагедией для Украины, а не «революцией достоинства».

 

Таким образом, Коломойский, по сути, называет вещи своими именами, несмотря на то, что со стороны рьяных последователей «революции» на него посыпались обвинения в «предательстве». Учитывая, что днепропетровский олигарх непосредственно приложил руку к организации Майдана и кровавому подавлению протестов «русской весны» на юго-востоке страны, подобное публичное «прозрение» является неким политическим планом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)