Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Диагноз — ублюдки»: Минздрав Украины отказывается лечить онкобольных

«Диагноз — ублюдки»: Минздрав Украины отказывается лечить онкобольных

«Диагноз - ублюдки»: Минздрав Украины отказывается лечить онкобольных

«Диагноз - ублюдки»: Минздрав Украины отказывается лечить онкобольных

 

У подчинённых американской сиделки на службе хунты, «министра» здравоохранения Ульяны Супрун сделали убийственный по своей сути вывод, как «сэкономить» бюджет минздрава. Как выразился заместитель главы ведомства Александр Линчевский, выделять средства на лечение пациентов с онкологическими диагнозами… неэффективно, поскольку часто данные заболевания влекут летальный исход.

 

Именно данное скандальное, античеловеческое желание «экономии», высказанное украинским чинушей, поставило под вопрос его нахождение во власти на сегодняшнем экстренном заседании в кабмине Гройсмана.

 

По данным парламентария Рады Ольги Богомолец, данное заявление сделано Линчевским на недавнем выступлении в украинской Счетной палате. На этот раз речь шла об украинцах с онкологическими диагнозами, пребывающих за границей.

Нисколько не думая о последствиях сказанного, желая выслужиться перед желающим сэкономить на всем Порошенко, Линчевский категорично отрезал: «Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы 0%».

Скептически этот «бережливый» политик относится к болезням, требующим пересадки костного мозга, а также трансплантации почки либо сердца, данные виды лечения не гарантируют продолжительной жизни, лишь незначительно продлевая её.

Вот такие на бывшей Украине советники министров обитают. Порошенко и Гройсман стоят перед выбором: отстранить ли зарвавшегося чинушу или начать уже в открытую «экономить» на жизнях пересичных подопечных, которым не повезло болеть в такой неподходящей стране.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT