Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Диктовать условия России и Донбассу для США чревато войной

Диктовать условия России и Донбассу для США чревато войной

Диктовать условия России и Донбассу для США чревато войной

 

Как бы ни хотелось горячим головам Киева «безоговорочной капитуляции» Москвы, логически и фактически у России «нет ни одной причины уходить с Донбасса», поэтому глупо слышать от Курта Волкера на переговорах с Владиславом Сурковым менторский тон, ему надо не «поучать», а выторговывать какие-то выгоды, на которые Москва может пойти, а может и послать подальше. Об аспектах сегодняшних переговоров двух знаковых персон в вопросе войны Донбасса и Украины Владислава Суркова и Курта Волкера, рассказал в интервью телеканалу «112» бывший спикер украинского МИД Олег Волошин.

 

Тупиковым вариантом выглядит ситуация, в которой Волкер выставляет Суркову «нарушение международного права», такая позиция ни к чему не приведет. Скорее предложение некоего политического компромисса или более удобных для себя переговоров он может просить, считает политик. По мнению Волошина, упор следует делать на особом статусе Донбасса, который Москва может добиться у Киева.

 

Утопично выглядит его предложение «отдать Украине границу», но провести амнистию. При этом вопрос Крыма отложить на лет 20, что позволило бы возобновить полноценный диалог. Да, это торг, политический, экономический, но он исключает войну. Так считает Волошин. Однако политик не склонен переоценивать сегодняшние переговоры.

 

У Курта Волкера нет никаких полномочий, он приехал «выразить мнение» не более, он просто упреждает встречу Лаврова с Тиллерсоном или Трампа с Путиным. Сама миссия Волкера переговорная.

 

Своими целями он ставит сбор информации, проверку настроений, чтобы поделиться ими с Трампом. Ведь на данный момент у Вашингтона нет ни малейшего представления как и когда можно завершить войну в Донбассе.

 

Напомним, что закончились переговоры на «взаимном позитиве», как выразились в совместном заявлении обе стороны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • г 22.08.2017

    Не надо нас пугать войной — пуганные мы!




    3



    0
  • Андрей 22.08.2017

    Только идиот не понимает для чего пиндосия затеяла майдан вна укруине. Хотелось получить лакомый кусочек — Крым и устроить там свои базы под носом у России. Не получилось! Теперь «небратья» кормят пиндосию своим горбом! Украина закупила у США уголь по $206 за тонну. «Российский уголь с доставкой на украинские ТЭС, по моей информации, обходится в 95 долларов» Ну а уголь ДНР стоил бы украине 1700грн за тонну это приблизительно около 70 долларов!
    Всего до конца нынешнего года в незалежную должно прибыть 700 тонн энергетического угля.
    Теперь УКРАИНА ПРОДАЛА США ПОСЛЕДНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗОЛОТОЙ РУДНИК. Золота в укруине дохрена, зачем им рудник?
    Уникальное месторождение золота в Закарпатье ушло под контроль американской фирмы Avellana Gold. Украина начинает раздавать свои природные ресурсы, что наталкивает на интересные аналогии. Когда-то туземные племена Африки и Америки так же за бесценок отдавали богатства своих земель. Краткий исторический экскурс поможет оценить настоящее Украины сквозь призму прошлого.
    http://mirpolitiki.net/politika/ukraina-prodala-usa-poslednij-gosudarstvennyj-zolotoj-rudnik-2017.html




    4



    0

POST A COMMENT