Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Директор «порошенковского» лагеря в Одессе даже не читал подписываемые документы

Директор «порошенковского» лагеря в Одессе даже не читал подписываемые документы

Сегодня в Киевском суде города Одессы на очередном заседании по делу директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и его заместителя Татьяны Ланиной, которые обвиняются в присвоении бюджетных денег, прокуратурой был зачитан обвинительный акт.

 

Соответствующее обвинение подсудимым в присутствии служителей Фемиды зачитала представитель прокуратуры Оксана Моска. В зачитанном акте подчеркивалось, что находящимся на скамье подсудимым лицам инкриминируют служебный подлог, а также присвоение казенных денег на сумму свыше 120 тысяч гривен (265 тысяч рублей в эквиваленте).

 

После того, как обвинитель зачитала акт, подследственным было предоставлено слово. В своем выступлении Ланина заявила, что свою вину признает частично. В свою очередь, Саркисян сказал, что документы подписывал, однако ввиду доверия своему заму даже не просматривал их. Более того, он отрицает, что присваивал деньги, о которых говорит прокуратура.

 

Уже после заседания Саркисян обвинил представителей прокуратуры в том, что они не ищут виновных, а просто сваливают всю вину на него, хотя себя он виноватым вообще не считает.

 

На следующем заседании, которое состоится 25 сентября, судьи должны распределить дальнейший порядок рассмотрения доказательств.

 

Укажем, что, помимо прочего, Саркисян обвиняется в служебной халатности, которая привела к гибели трех девочек в результате пожара, произошедшего год назад в лагере «Виктория». Самое интересное то, что оздоровительное учреждение лично инспектировал и открывал украинский лидер Петр Порошенко за несколько месяцев до трагедии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)