Дисбаланс российской колониальной экономики

  
0

Известный российский экономист Валентин Катасонов уверен, что с момента рождения Российской Федерации (после распада СССР), идет ее непрерывный грабеж. Создается впечатление, что это и есть главная экономическая функция государства. За исключением пары лет за период в 1992-2016 годы, Банк России стандартно фиксирует ежегодный отток капитала. В 2014 году этот показатель оказался рекордным — более 152 млрд. долларов. Любопытно, что так называемые иностранные инвесторы выводят из России больше средств, чем получают российские экспортеры.

Российская банковская система работает только в одном направлении — «на выход», как бы размещая резервы в международных или американских активах. Это не считая «черной» и «серой» контрабанды. Коррупция в таможенной отрасли и использование «буферных территорий» типа Белоруссии является неплохим вариантом. Смысл в том, что не уплачиваются ввозные пошлины и налоги. Российская статистика по экспортно-импортным операциям не совпадает с иными иностранными источниками.

По мнению Валентина Катасонова «дыра» на границе обеспечила неполучение не менее 50 млрд. долларов в российский бюджет только в 2016 году, что составляет 22,3% доходной части бюджета, запланированного на 2017 год. Что же делает на этом фоне (отток капитала и контрабанда) либеральное российское правительство? Вместо того, чтобы наводить порядок и ликвидировать «дыры», оно лишь увеличивает сборы с населения (по различным поводам), сокращает социальные расходы. Что обычно происходит с кораблями, которые не ликвидируют течь? Рано или поздно они погружаются полностью.

Дисбаланс российской колониальной экономики обеспечивается конкретными причинами. Эти причины давно известны, однако ничего принципиально не меняется. Так называемые российские контрсанкции и провозглашенное импортозамещение свелись к обычной кампанейщине. Это очень просто увидеть по ценникам. Очередной частный случай. Стабильный отток капитала, стабильная контрабанда, стабильное увеличение издержек населения. Это и есть реальная экономическая модель, действующая в России с момента распада СССР. Распад состоялся, гниение продолжается. Масштабы явления представляют реальную угрозу для Российской Федерации.

Поскольку советские чиновники и офицеры госбезопасности в свое время проиграли борьбу за будущее, государство распалось на части, и было приватизировано представителями победителей. Около 60% предприятий России в 1994 году стали негосударственными. Эти показатели были в разы выше, чем в более «рыночных» Польше или Венгрии. В результате лишь одного года приватизации пятьсот крупнейших государственных предприятий, реальная стоимость которых оценивается в 200 млрд. долларов, оказались в частных руках за 7,2 млрд. долларов (3,6% от их возможной стоимости).

Граждане США через подставные предприятия стремились прибрать к рукам стратегические объекты оборонного комплекса. В Госкомимуществе работало несколько десятков иностранных советников, которые располагали полной информацией о проводящихся аукционах, даже в том случае, если сведения составляли государственную тайну.

Все попытки влиять на ситуацию замыкались на Виктора Черномырдина, который действовал только с одной позиции: «Не мешайте Чубайсу проводить приватизацию». По сути дела, происходило не только крупнейшее ограбление российских граждан, но и крупнейшее разбазаривание государственной собственности.

Однако, приватизация имела не только чисто экономические последствия. Она прямо влияла на рост преступности и создавала непосредственные условия для подрыва национальной безопасности государства. Стоит ли удивляться дальнейшим экономическим результатам? «Трофейная страна» действовала из «трофейных подходов».

Где в настоящее время трудится Анатолий Чубайс? Он возглавляет государственную компанию, которая отвечает за развитие нанотехнологий. Чем занимался ранее? Он возглавлял государственного монополиста, который отвечал за снабжение страны электроэнергией и общее развитие электроэнергетики. Практически, историю продолжают писать победители. Экономика лишь часть этой программы. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх