Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Диверсанты ВСУ уничтожили жилой дом в населённом пункте Молодёжное

Диверсанты ВСУ уничтожили жилой дом в населённом пункте Молодёжное


Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела поселка Молодежный со стороны киевских силовиков. Вечером 1 февраля украинские силовики обстреляли Молодежный, входящий в состав Первомайского горсовета. В результате обстрела, предположительно из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, украинскими диверсантами был полностью уничтожен жилой дом, в котором в момент обстрела находилась пожилая женщина.
Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь украинскими диверсантами. Также представители СЦКК и СММ пообщались с местными жителями.
«По приезду сюда представителей СЦКК и ОБСЕ был обнаружен наконечник с гранатомета. Это был целенаправленный обстрел мирных граждан», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Местные жители пояснили, что подвергшаяся обстрелу со стороны ВСУ улица Лесная находится на самой окраине села и фактически выходит в «серую зону», в которой регулярно появляются украинские диверсионно-разведывательные группы.
«Вытащили хозяйку, вещи ее, какие смогли, одели галоши, и ее увезла (машина скорой медпомощи – примечание ЛИЦ). Пожарная оперативно все потушила, милиционеры были», — сообщил сосед пострадавшей Сергей Матюгин.
«Они тут уже по лесу ходят, даже слышал их разговоры, как они тут лазили. Я даже жене уже говорил давай «текать», а то «нацики» у нас уже в огороде ходят. Через день и каждый день стреляют. В последнее время совсем уже часто», — рассказал он.
Местный житель уточнил, что в большинстве случаев обстрелы и вылазки украинских ДРГ происходят со стороны подконтрольного ВСУ села Катериновка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT