Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Диверсия от российских банков

Диверсия от российских банков


На Украине нет российских банков, которые бы не выполняли централизованной задачи иной власти. Поэтому и шаги НБУ по отношению к этим банкам должны соответствовать, в том числе и за официальное признание в банковских операциях паспортов ДНР и ЛНР.

Об этом заявил экономист, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

«У нас война, и Нацбанк должен это понимать. Финансирование войны — это предательство, преступление и подпадает под очень серьезное уголовное обвинение, — говорит Владимир Лановой. — Да нет у России банков, работающих на территории Украины и которые не выполняли задания другой власти. И если он не кредитует украинские предприятия — он скупает облигации нашего украинского правительства. Не думаю, что Россия просто так отпускает банки, чтобы они там хозяйничали».

По мнению Ланового, нужно знать, чем именно занимаются иностранные банки на территории Украины.

«Почему российский банк себе в убыток финансировал украинскую железную дорогу? Подумайте! И мы выдаем, что это достижение. Если он кредитует себе в убыток, значит это другая цель. Или политическая, связанная с другими договоренностями. Или по обслуживанию Донбасса? Я не знаю с чем. Или это взятка в такой форме — дать украинскому предприятию и не получать обратно. Это ненормально, не рыночная, не в пределах нормальной, равноправной работы. Это наоборот, даже определенные привилегии для российских банков. У меня такое впечатление», — говорит Владимир Лановой.

Отдельно, по словам экономиста, нужно обратить внимание на расчеты российским рублем, введенные в ЛДНР вместо обещанного мультивалютного режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Николай 14.03.2017

    Все иностранные банки на территории Украины подчинены украинскому законодательству. Глупо делать запрос, если их деятельность со дня основания подконтрольна Украине.




    0



    0
  • цуайцук 15.03.2017

    Когда деньги брали у Сбера, вопросов у них не возникало. А как пришло время кредиты отдавать, начались разговоры о «финансировании войны».




    0



    0

POST A COMMENT