Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Для чего Болгария слепила себе пугалку в виде «российской угрозы»?

Для чего Болгария слепила себе пугалку в виде «российской угрозы»?

Для чего Болгария слепила себе пугалку в виде «российской угрозы»?

 

Любая страна в праве себя защищать, если ее суверенитет подвергается опасности или испытывает давление извне. Это логично и понятно, но в Восточной Европе стало привычным другое явление: искать опасность в политически «правильном» направлении. Так случилось и в Болгарии, где на днях обозначена самая главная угроза безопасности — Россия.

 

Причем опасаются власти страны как в военном плане, так и в экономическом. Логичным такой шаг со стороны руководства можно назвать на том основании, что изначально «освободившаяся» от опеки рухнувшего СССР Болгария ориентировалась на западную политику, полную русофобии и антироссийского настроя.

 

Другое дело, что большинство народа Болгарии так не считает или просто не прилагает усилия для анализа причин. Должен же быть виноватый во всем разгромленном хаосе, творящемся в стране. С подачи пропагандистов очень удобно «стрелки» перевели на Россию, а обыватель послушно эту затравку съел.

 

В своем большинстве болгары помнят кому обязаны своим сохранением на мировой арене, память освободителей жива в сознании народа, а надругательство над советскими и имперскими памятниками — это списывается на «досадное недоразумение», которое творят представители нового поколения болгар, выросшего в новейшее время с тем набором штампов, которые преподносит местное телевидение.

 

Если окунуться в историю, то интересные факты получаются. Во время османского ига, Российская Империя гостеприимно приняла великое множество болгарских беженцев, спасавшихся от уничтожения, поселив их национальными анклавами с сохранением самобытности и порядков народа в Новороссии (исторически всегда принадлежавшей России, а не мифической «украине»). Затем пришла сама на Балканы выгнать столпотворение османских головорезов, чтобы на отвоеванные земли не свои интересы продвигать, а вновь вернуть болгарскому народу государственность, построив вновь Болгарию. Заручив Софию безотлагательной военной поддержкой в случае новых опасностей. В гуманитарном смысле не оставляла этот уголок славянства тоже.

 

Что же получилось далее: На таком альтруизме и братской помощи стала Болгария жить-посвистывать и ввязываться при каждой мировой войне в антироссийскую коалицию. Причем воевали так бездарно, что как только русский штык направлялся в их сторону, спешили поднять лапки кверху и голосить про сдачу в плен и «принуждение к войне»: «сами не хотели, так получилось». Политически это понимали и в России, география Болгарии такая, что общих границ с Россией нет, чужие кордоны отделяют надежно от более тесного сотрудничества. Ещё в советские времена София просилась включить ее 16-ой республикой в состав СССР, но труднейшая логистика победила политический интерес. «Болгария не заграница» осталась только в поговорках.

 

Но при этом тесные связи Москвы и Софии никуда не девались, наши специалисты поднимали их индустрию и экономику, все важные объекты в стране были построены при советскими инженерами. Про экспорт продуктов питания, вин, продукции легкой промышленности и говорить нечего. Бренди «Сланчев Бряг» не самое лучшее, надо сказать, поставлялось на всю территорию будущего «агрессора». Такая идиллия длилась до развала Союза, когда переменилась и Россия, и Болгария. Лишь прошлое связывает теперь наши страны. Современная восточноевропейская страна выбрала автономное плаванье, демократию, европейские ценности, абсолютную независимость и новую экономическую модель. Только вот беда, при всей новизне, для болгар в этой новой экономике ничего не осталось. Им ничего не принадлежит в собственной стране. Если совсем упростить, то колоссальные тарифы за болгарскую воду, текущую по трубам, проложенным русскими, болгары платят в карманы условных англичан или немцев с французами.

 

В иностранную казну соседей по ЕС перетекают невиданные счета за электричество, подаваемое с ТЭЦ, построенных русскими. Никакая инфраструктура жизнеобеспечения болгарину не принадлежит.

 

И сидит теперь в обветшавшей давно без ремонта и замены многоэтажке обворованные и нищий болгарин, топит буржуйку (вынужденная мера во многих тамошних квартирах), пьёт свою дорогущую воду из эмалированной еврокружки и приговаривает: «Будь проклят Путин. Будь проклята Россия! За что нас так!» Мысли эти он почерпнул из обевропеенного телеящика, подобно украинскому пэрэсичному телезрителю, тоже просадившему свою страну с оглядкой на ТВ-пропаганду.

 

Не знает этот болгарин, что отнюдь не Россия заставляет его соплеменников бросать свои дома и покидать когда-то полную цветущими розами и счастливыми людьми Болгарию навсегда, а как иначе, оставайся в евровыборе — и помирай, только такая альтернатива.

 

Россия разве недавно не им хотела построить атомную станцию, чтоб избавить от зависимости энергопоставок? — В ответ получила опасения болгар за свою независимость.

 

Тогда был начат совместный проект газопровода «Южный поток», чтоб смогла София сама продавать российский газ в Европу. Опять не то, после закономерной радости от перспектив вернулись к прежним стенаниям об угрозе незалежности и «акте агрессии».

 

Никого не напоминает? Разве Киев не выпрыгивает из шаровар с точно такой же самоубийственной риторикой?

 

Такие вот, эти болгары…

 

И теперь вдруг, Россия – главная угроза. Все силы Болгарии должны быть направлены на противостояние этой угрозе. И всё это могло быть смешно, если бы не близкий пример Украины. А вдруг Болгария обнаружит «агентов Кремля» среди собственного населения. Объявит их оккупантами и террористами. И начнёт методично уничтожать, как это делает Украина.

 

Граждане болгары, не рассчитывайте, что пропаганда обернется правдой, думайте, глядя на горе-хохлов, чем эта антироссийская галиматья заканчивается. Ну и на бывшую Югославию смотрите тоже, полезно, лишь бы не поздно.

 

Review overview
1 COMMENT
  • щшл 17.09.2017

    Сначала их турки имели, а теперь — еэссовцы. Видно, судьба такая.




    0



    0

POST A COMMENT

11 + 18 =