Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Для российских силовиков разработан новый дрон-парализатор

Для российских силовиков разработан новый дрон-парализатор

 

Российские разработчики из Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) создали для российских силовиков беспилотный воздушный комплекс нелетального воздействия (БВКНВ).

 

Новая разработка уже была показана силовикам и произвела впечатление.

«Изделие произвело впечатление. Оно может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов», — рассказывает советник генерального директора разработавшего дрон Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

Беспилотник оборудован видеокамерой и позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену или тепловизор.

 

Вес нового беспилотника немногим более 1 килограмма. Он может нести на себе электрошоковое устройство «Парализатор» (предназначен для обратимого нелетального воздействия на человека с целью его обездвиживания путем выстреливания электродов) или лазерный фонарь «Поток» (на расстоянии до 30 метро ослепляет злоумышленника и не приводит к необратимым повреждениям зрения). 

«Оператор с нашим комплексом может спокойно находиться где-то в укрытии и наблюдать. Дрон может залетать в различные помещения и контролировать обстановку. При необходимости человек может быть поражен шокером, за эти несколько минут, что он обездвижен, он будет захвачен без всяких последствий для него и для тех, кто его задерживал», — рассказывает Кленов.

Новое устройство может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов, а также быть использовано для мирных целей (например, поиска заблудившихся людей в лесу или тумане).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)