Saturday, December 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Для Украины «как воздух» нужно продолжение войны против Донбасса

Для Украины «как воздух» нужно продолжение войны против Донбасса

 

Ни при каких раскладах мир с Донбассом Киеву не выгоден: прекращение всех боевых действий и вывод оттуда боевиков ВСУ означает, что в дальнейшем надо принимать целый пакет невыгодных для себя законов, расписываться в совершенных преступлениях и отвечать за них. Пойти на такое никто из преступной власти бывшей Украины не желает. Такими соображениями поделился в эфире UkrLife украинский дипломат Богдан Яременко.

 

Чиновник от дипломатии уверен, что если не будет согласования с ЛДНР законов, которые хотят применить или согласовывать действия с руководством Донбасса, то срыв «минских соглашений» на Киев возложат уже и западные партнеры, а не только Москва.

 

Если прочитать внимательно подписанные 2 года назад обязательства, то после полного прекращения боевых действий и прекращения обстрелов, спустя две недели начинается политическая часть соглашений. Когда в конституцию страны 404 должны внести согласованные с республиками ДНР и ЛНР изменения. После всего этого процесса будут проведены переговоры о размещении миротворческой миссии. В политический процесс входят и закон о выборах на территориях республик, и закон об амнистии всех участников военного противостояния, прежде всего ополченцев ЛНР и ДНР, закон об особом статусе самоуправления Донбасса, так далее и тому подобное. Однако в рамках нынешней Украины и нынешнего Киева это выглядит в качестве откровенного наивного бреда. Как и сама идея запрятать Донбасс снова в рамки Украины, откуда он вырвался в 2014 году с тяжелыми потерями и жертвами. Как заставить миллионы донбассовцев забыть о преступной роли «незалежки» в своей судьбе — это невозможно.

 

Это понимает и свидомый дипломат, говоря о том, что перемирие установят, может быть, военных заменят политики, но данный политический процесс перемен начнет тормозиться именно из Киева, поскольку это для хунты фактически роспись в собственном проигрыше. При этом Россия сохранит свой контроль и влияние в республиках Донбасса.

 

«Произойдёт очень сильный внешнеполитический проигрыш, потому что по схеме «Минских договоренностей» мы должны будем очень быстро принимать и законы и Конституцию, и так далее, а этого не будет происходить. И это будет давать основания всем, а не только России, открыто заявлять, что Украина нарушает», — подытожил киевский дипломатический чиновник.

 

Review overview
1 COMMENT
  • Константин 08.09.2017

    Вот два видения:
    1. Запад видит защитников Донбасса как сепаратистов или как российских захватчиков «свободной» Украины, НО >>>
    2. Запад видит террористов в Сирии как законную оппозицию имеющую право на гос.переворот и поэтому поддерживает её.
    Обратите внимание, оппозиция имеет право на переворот. Запад не понимает русской интерпретации и это облегчает нам всё.
    Представив Донбасс как не системную оппозицию Украинскому режиму, даём первым расширенные возможности в противодействии украинской хунте, со сменой режима в самой Украине.




    0



    0

POST A COMMENT

три − два =