Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Дна здесь просто нет. Киев устроил блокаду Приазовья

Дна здесь просто нет. Киев устроил блокаду Приазовья

Всеукраинская блокада -это краеугольный камень государственной экономики. В воспалённых мозгах киевских реформаторов. И после разрушительной для Украины блокады Донбасса, Киев не успокоился и устроил то же самое и в Приазовье, блокируя теперь водные транспортные каналы и акваторию Азовского моря. И если вариант первой акция имел хоть какую-то идиотскую  подоплёку, то второй вариант это  подтверждение тяжелого диагноза украинской власти.

Приазовский регион оказался в условиях транспортной блокады из-за  саботажа исполняющего обязанности главы «Администрации морских портов Украины» Райвиса Вецкаганса и некоторых членов Кабинета министров, его прикрывающих. По информации очередной прибалтийский эмиссар в государственной структуре Украины откровенно  игнорирует потребности бердянского и мариупольского портов в плановом дноуглублении.

Суровая зима лишь обострила проблему глубин в акваториях крупнейших портов. Первый же серьёзный шторм заблокирует илом судоходные каналы портов Бердянска и Мариуполя.
Местные подразделения АМПУ заявляют о готовности провести работы по дноуглублению своими силами. Тем более, что флот простаивает, а на содержание «съедает» миллионы. Но все призывы экспертов и местных чиновников остаются без ответа. Недавно занявший пост и.о. главы АМПУ латвийский гость Порошенко целенаправленно саботирует возобновление дноуглубления. И тем самым устраивает транспортную блокаду всего Приазовья.

Последние работы завершились с началом зимнего периода и ледоходом. Администрация портов уже должна подрядчикам больше 50 миллионов гривен, хотя, по словам чиновников, на счетах АМПУ – миллиарды гривен.

Президент Украины разглагольствует об инвестиционной привлекательности страны. А главный чиновник АМПУ явно не без ведома Кабмина саботирует все мероприятия, скорее всего, покрывая очередную многомиллиардную кражу. И нарывается на судебные иски уже по  заключенным контрактам иностранных компаний.

Просто гениальное решение  – добить экономику, дабы избавиться от головной боли. В итоге, два крупнейших порта Украины  заблокированы из-за невозможности провести банальные процедуры. И Киев не только теряет миллионы долларов потенциальных инвесторов, но и рискует потратить столько же, компенсируя расходы. И всё ради очередной махинации кучки олигархов и главных чиновников страны. Вторая блокада демонстрирует простейшую истину – у Украины нет дна.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT