Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Днепропетровский политзаключённый объявил голодовку

Днепропетровский политзаключённый объявил голодовку

Фигурант дела о массовых беспорядках в Днепре 9-го мая во время празднования Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне Виталий Григорьев пожаловался на прессинг со стороны правоохранительных органов и объявил голодовку.

Об этом заявила адвокат Наталья Юдина, представляющая его интересы в деле, после встречи с подзащитным в следственном изоляторе.

«Мой подзащитный пошел на крайнюю меру, чтобы привлечь внимание правозащитных организаций и СМИ. Процесс слишком заполитизирован. У Григорьева есть жена и малолетний ребенок, на их семью оказывается колоссальное давление. Ни свидетели, ни потерпевший не указали на моего подзащитного как на участника драк или провокаций. Никакой доказательной базы попросту не существует, а человека удерживают в СИЗО с целью шантажа и втягивания в некие политические игры», – пояснила Юдина.

По словам правозащитницы, на данный момент состояние Григорьева можно расценивать как удовлетворительное.

Напомним, 9-го мая в Днепре произошли массовые столкновения, в ходе которых пострадали 11 человек, преимущественно ветераны АТО. По данному факту подозрение получили 16 человек, все из них были защитниками памяти Великой Отечественной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT