Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ДНР и ЛНР могут асимметрично остановить натиск ВСУ — Эксперт

ДНР и ЛНР могут асимметрично остановить натиск ВСУ — Эксперт

 

Нужный совет дал военнослужащим ЛНР и ДНР военный эксперт и общестенно-политический деятель Семён Багдасаров. В разговоре с журналистами радиоканала Вести ФМ» он широко затронул тему Донбасса, войны против Украины в шахтерском крае, где подчеркнул необходимость асимметричного ответа на приближение мощной атаки боевиков ВСУ, мечтающих о реванше в Донбассе.

 

Чтобы остановить грядущую лавину наступления украинских оккупантов республиканцы должны использовать опыт ведения боёв на Ближнем Востоке. В Сирии против «бармалеев» используют все тактики и стратегии.

 

Одним из ценных примеров подобной практики Багдасаров назвал боевые тоннели, удачно применявшиеся в Сирии против джихадистов правительственными войсками.

 

Практический опыт подземных работ может помочь и новороссам: «Посмотрите, что такое боевые тоннели. Не вам ли, шахтерам, такие тоннели эффективно использовать», — заметил в разговоре эксперт.

 

Удачным будет применение и мобильных разведгрупп для своевременного и точечного применения ответки, чтобы наносить целенаправленный удар по врагу.

 

Опыт курдских соединений против кадровых частей турецкой армии демонстрирует успешную практику противотанковых групп. Такие малые боевые подразделения можно применять и за пределами Донбасса, чтобы получившие по заслугам украинские боевики не пытались вновь приходить на землю Донбасса с претензией поработить и сломить, а то и уничтожить новороссийских жителей.

 

Судя по сообщениям из Сирии, сети боевых тоннелей представляют собой подземные коммуникации примерно метр в ширину, в высоту они достигают 2 метра, длина же протягивается и до нескольких километров. Оборудуют подобные подземные схроны связью, системой освещения и вентиляцией воздуха.

 

При этом эксперт уверен, надо полностью перекрыть торговлю России с Украиной, он возмущен тем, что сейчас мы занимаем «второе или третье место по инвестициям». Багдасаров возмущен неразборчивостью «зажравшейся олигархии», которой «плевать на интересы государства». Однако всему по мнению политика должен быть предел.

 

В Москве должны определиться, кто им хунтовские «власти» Украины — они враги или нет? Поскольку их позиционируют как безумных нациков и ненавидящих все русское и российское последователей бандеровской идеологии, «значит надо очень серьезно к ним отнестись». А для этого прерывают любую торговлю, взаимодействия, а Донбасс напротив интегрировать в Россию.

 

Власти России, полагает Багдасаров, должны занять в отношении Украины принципиально жесткую позицию, в том числе и в военном плане.

 

«Взять Мариуполь и плевать, что будет с украинской металлургией», — настаивает эксперт. В Киеве плевать хотели на все минские соглашения, зато в Москве готовы идти на все уступки этим горе-«партнерам». Зачем? Ведь в Донбассе живут «живут наши соотечественники». Нельзя позволять оккупацию русской земли.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT