ДНР и ЛНР могут асимметрично остановить натиск ВСУ — Эксперт

  
0

 

Нужный совет дал военнослужащим ЛНР и ДНР военный эксперт и общестенно-политический деятель Семён Багдасаров. В разговоре с журналистами радиоканала Вести ФМ» он широко затронул тему Донбасса, войны против Украины в шахтерском крае, где подчеркнул необходимость асимметричного ответа на приближение мощной атаки боевиков ВСУ, мечтающих о реванше в Донбассе.

 

Чтобы остановить грядущую лавину наступления украинских оккупантов республиканцы должны использовать опыт ведения боёв на Ближнем Востоке. В Сирии против «бармалеев» используют все тактики и стратегии.

 

Одним из ценных примеров подобной практики Багдасаров назвал боевые тоннели, удачно применявшиеся в Сирии против джихадистов правительственными войсками.

 

Практический опыт подземных работ может помочь и новороссам: «Посмотрите, что такое боевые тоннели. Не вам ли, шахтерам, такие тоннели эффективно использовать», — заметил в разговоре эксперт.

 

Удачным будет применение и мобильных разведгрупп для своевременного и точечного применения ответки, чтобы наносить целенаправленный удар по врагу.

 

Опыт курдских соединений против кадровых частей турецкой армии демонстрирует успешную практику противотанковых групп. Такие малые боевые подразделения можно применять и за пределами Донбасса, чтобы получившие по заслугам украинские боевики не пытались вновь приходить на землю Донбасса с претензией поработить и сломить, а то и уничтожить новороссийских жителей.

 

Судя по сообщениям из Сирии, сети боевых тоннелей представляют собой подземные коммуникации примерно метр в ширину, в высоту они достигают 2 метра, длина же протягивается и до нескольких километров. Оборудуют подобные подземные схроны связью, системой освещения и вентиляцией воздуха.

 

При этом эксперт уверен, надо полностью перекрыть торговлю России с Украиной, он возмущен тем, что сейчас мы занимаем «второе или третье место по инвестициям». Багдасаров возмущен неразборчивостью «зажравшейся олигархии», которой «плевать на интересы государства». Однако всему по мнению политика должен быть предел.

 

В Москве должны определиться, кто им хунтовские «власти» Украины — они враги или нет? Поскольку их позиционируют как безумных нациков и ненавидящих все русское и российское последователей бандеровской идеологии, «значит надо очень серьезно к ним отнестись». А для этого прерывают любую торговлю, взаимодействия, а Донбасс напротив интегрировать в Россию.

 

Власти России, полагает Багдасаров, должны занять в отношении Украины принципиально жесткую позицию, в том числе и в военном плане.

 

«Взять Мариуполь и плевать, что будет с украинской металлургией», — настаивает эксперт. В Киеве плевать хотели на все минские соглашения, зато в Москве готовы идти на все уступки этим горе-«партнерам». Зачем? Ведь в Донбассе живут «живут наши соотечественники». Нельзя позволять оккупацию русской земли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] Турция потеряла вертолет на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции потеряли вертолет на северо-востоке Сирии. Это произошло в ходе проведения операции «Источник мира». Потерян направленный для эвакуации раненных вертолет  S-70 — модификация […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Деградация нравов: Столичные «юмористы» поглумились над Героями Донбасса Мария Коледа Не стоит удивляться, что наш телевизионный юмор давно скатился до сортирного уровня. Любую поделку от записных шутов, натыкаясь на неё при редком просмотре ТВ, просто переключаешь.   Что взять от безголовых, которые могут […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх