Home / БЫВШИЙ СССР  / ДНР/ЛНР: закон о реинтеграции противоречит мирным планам по Донбассу

ДНР/ЛНР: закон о реинтеграции противоречит мирным планам по Донбассу

Глава ДНР Александр Захарченко высказался о принятом Украиной законопроекте по реинтеграции Донбасса.

«Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на «законных» основаниях. Это полностью нарушает минские договоренности», — сказал он.

По словам лидера ДНР, с принятием документа киевские власти расписались в нежелании урегулировать ситуацию в Донбассе мирным путём.

«Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу», — подчеркнул Захарченко.

В ЛНР также отметили, что текст законопроекта не укладывается в Минские договоренности и одновременно доказывает незаконность войны, учиненной Киевом на юго-востоке страны.

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает и работа в Минске продолжится. <…>Этот закон говорит о неправомерности почти четырёх лет войны в Донбассе, незаконности действий Украины в этом контексте. То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)