Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ДНР: Украинские военные готовили провокации против сотрудников ОБСЕ

ДНР: Украинские военные готовили провокации против сотрудников ОБСЕ

 

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что киевские силовики готовились совершить провокацию в отношении наблюдателей из ОБСЕ.

 

Ранее подразделения ДНР сбили украинский беспилотник, на котором были закреплены две миномётные мины калибром 82 мм. Они были оборудованы приспособлениями для сброса.

 

«В ходе проверки отснятого видео становится ясно, что основной целью была фиксация маршрутов патрулей ОБСЕ. Так как к аппарату были прикреплены мины, то можно с уверенностью заявить, что целью также становилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ», — подчеркнул Безсонов.

 

 

Кроме того, сегодня ополченцы ЛНР также заявили о нейтрализации беспилотного аппарата ВСУ. Дрон был сбит с применением стрелкового оружия военнослужащим, находившимся на наблюдательном посту в районе Калиново.

 

«В сбитом БПЛА обнаружена и изъята карта памяти, данные с которой будут изучены и представлены общественности, а также использованы для приобщения к уголовному делу в отношении командования 54 бригады», — рассказал на пресс-конференции официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

Отметим, что использование беспилотных аппаратов само по себе является нарушением Минским соглашений, а снабжение дронов взрывчатыми веществами напоминает тактику террористических организаций. По словам пресс-службы оборонного ведомства ЛНР, украинские военные также применяют БПЛА для корректировки ведения огня при обстрелах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)