Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / До «часа Х»: «Укроборонпрому» дали 10 дней подготовки к ревизии

До «часа Х»: «Укроборонпрому» дали 10 дней подготовки к ревизии

До «часа Х»: «Укроборонпрому» дали 10 дней подготовки к ревизии

До «часа Х»: «Укроборонпрому» дали 10 дней подготовки к ревизии

 

Силовики бывшей Украины за последние пять лет претерпели значительные изменения, реформировались не в лучшую сторону и трансформировались, особенно военизированные формирования, а откровенную банду мародеров и убийц. Недалеко от них ушло главное ведомство оборонки, «Укроборонпром», призванное бдеть за снаряжением и вооружением вояк ВСУ.

 

Как помнит читатель, с ведомством связаны крупнейшие коррупционные претензии и расследования последнего времени, которые привели к раскрытию крупнейших хищений и откровенного мздоимства.

 

Уходящий в историю премьер Гройсман решил хлопнуть не только дверью, но и подлить масла в огонь приходящему гаранту Зеленскому, чтоб не сиделось слишком вольготно. На заседании кабмина в среду, 15 мая, чиновник отвел оборонному ведомству 10 дней на подготовку к масштабной финансовой проверке.

 

За отведённый период концерн обязан завершить переговоры с аудиторскими компаниями и определить победителя, который и будет проводить публичный финансовый аудит.

 

Так сильно проштрафились оборонщики, что не обойдётся теперь без публичного финансового «стриптиза». Гройсман подчеркивает важность как самой проверки, так и доверия её авторам и исполнителям. Причём выбранный аудитор только тогда завоюет доверие широких масс, «когда аудиторская компания, которая будет делать, имеет мировое доверие и репутацию».

 

В свете важности события правительство решило подарить концерну лишние 10 дней на определение с кандидатами в аудиторы.

 

«Укроборонпром», как сказано выше, был связан с коррупционном скандалом, основанным на закупках в России комплектующих и деталей для военной техники. Именно эти скандальные разоблачения похоронили кандидата в президенты Порошенко под плинтусом недавних президентских выборов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)