Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / До чего новый закон о языке Парубия доведет?

До чего новый закон о языке Парубия доведет?

На вчерашнем заседании Конституционного суда бывшей Украины было принято решение №2-р/2018, признающее не соответствующим основному закону «закон Кивалова-Колесниченко». Такой вердикт вынесен по представлению 57 украинских парламентариев, озаботившихся принципами «государственной политики по языкам».

 

Вынесенное КС решение озвучил общественности бывший парламентарий, радикал-нацист и ярый русофоб Олег Тягнибок. В четверг он радостно заявил, что закон о языках признан не соответствующим основному закону страны 404.

 

«Антиукраинский закон признан неконституционным и отменен! Это наша общая многолетняя победа», — оставил он сообщение в своем блоге на «Фейсбуке».

 

Читатели помнят наверняка, что закон «Об основах государственной языковой политики» был принят в середине августа 2012 года. Согласно этому постановлению в 13 регионах тогда ещё Украины русский язык признавался региональным, данный статус позволял использовать его наравне с государственной мовой.

 

Сразу после свержения президента Януковича, 23 февраля 2014 года, В Раде объявили закон о языковой политике утратившим силу. Кровавый пастор, спикер Александр Турчинов, на тот момент исполнявший обязанности президента, отмену данного закона одобрять не стал. Спустя полгода 57 нардепов передали в Конституционный Суд решение по правовой оценке данного закона.

 

И вот 4 года спустя вердикт был вынесен.

 

Уже новый спикер, такой же одиозный как и предшественник, Андрей Парубий представил инициативу: если норматив закона «Кивалова-Колесниченко» признан недееспособным, то необходимо разработать новый законопроект. С подобным предложением спикер украинского парламента вышел на заседании в четверг, 1 марта.

 

«Искренне поздравляю всех украинцев с этим решением украинского Конституционного суда», — прокомментировал он признание недействительным прежнего закона. Как подсказывала «его интуиция», безусловно свидомая, Парубий уверен, что тем законом Россия «раскалывала Украину».

 

Теперь шароварники предлагают засучить рукава и из имеющихся в наличии предложений выбрать оптимальный для себя закон о языковой политике в вроде как государстве. Если уж зачинатель войны с Донбассом не решался разорить данное осиное гнездо, то хлипкому Парубию и вовсе с его справкой посидеть бы в стороне, но не тут-то было.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT