Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / До угля добрались блокировщики всея Украины

До угля добрались блокировщики всея Украины

 

Радикалы-боевики, устроившие торговую блокаду Донбассу, собираются полностью перекрыть поставки угля из России на Украину. Информацию об этом сообщил один из координаторов ОПГ «активистов-заединщиков» Анатолий Виногродский.

 

«Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически…, полностью перекрыть поставки угля из России. Мы требуем от Гройсмана утвердить представление, которое подал глава Минэнерго Насалик о запрете торговли углем с Россией», — категорично заявил Виногродский на пресс-конференции.

 

Радикалов всех мастей страшно злит факт зависимости страны победившего безвиза от российского твёрдого топлива, поставляемого по приемлемым ценам и прямому пути доставки. Согласно данным Виногродского, за прошлый месяц только через пограничный пункт в Конотопе из России прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года Киев намерен купить у Москвы угля на 600 миллионов долларов.

 

Поэтому и появились вновь на арене «сторонники жёстких мер». Они бы уже транзитную пилили, чтоб газ перекрывать, но там Европа пнёт так, что трезубец через уши вылезет. Поэтому снова разобранные шпалы, угрозы и мордобой с аваковскими ментами ждем в ближайшее время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT