Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Доборолась Европа до самого краю

Доборолась Европа до самого краю

Долгие десятилетия европейская элита находилась в плену мультикультурализма, борьбы с тоталитарными идеологиями, да и вообще отрицала приверженность к любой конкретной идеологии. И можно сказать, что «доборолась до самого краю». Ведь теперь ей не только нечего противопоставить агрессивному исламизму, но и нечем интегрировать умеренных мусульман.

 

Ведь человек, прибывший в Европу, не видит тех смыслов и ценностей, к которым он мог бы присоединиться. Пресловутые права человека не могут быть ценностью сами по себе – они лишь инструмент. А когда под их маркой ещё и проповедуются права геев и прочие извращения это вообще инструмент разрушения, а не созидания. А европейский комфорт, конечно привлекателен, но смыслом жизни и веры для многих быть не может.

 

И тут, как считает российский политолог Сергей Черняховский, есть лишь два пути: либо возрождение нацистского проекта для Европы, олицетворением которого является серийный убийца Брейвик, либо надо восстанавливать некий проект сверхмодерна, примером которого был прежде коммунистический проект.

 

Конечно, есть ещё патриотические силы, представленные Марин Ле Пен, «альтернатива для Германии» и т.д., которые сейчас играют роль Сопротивления иноземному нашествию. Но это пока скорее лишь реакция на вырожденческий тренд брюссельской Европы. Саму же идеологию этим движением ещё только предстоит выработать, чтобы успешно противостоять как миграции, так и элитарно-фашистским силам самого Запада.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыввва 29.03.2017

    Серая, безликая масса, прикрывающая радужными флагами собственную ничтожность.




    0



    0

POST A COMMENT