Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

  
0


 

Резонансный отклик получило решение российского суда в Нижнем Новгороде выдать Украине ополченца ДНР, коренного одессита, Максима Шадрова. В самый тяжёлый 2014 год пришёл он в окопы Донбасса, где в составе батальона «Русь» защищал мирное население Республик.

 

После серьезного ранения, боец вынужденно приехал на лечение в Россию. Недавно его задержали сотрудники полиции, судебным решением он приговорен к выдворению в Одессу. Как отметил знающий Максима человек, судья не приняла во внимание опасность, грозящую ополченцу в родном городе. Максим передал через свояка глухоту судебного исполнителя.

Максим Шадров

Одесские функционеры от местного гестапо и украинские вояки предвкушают приезд «жертвы». Как написал на своей странице офицер ВСУ Анатолий Штефан, «с нетерпением и радушием в Одессе ждут террориста Шадрова». Его имя занесено в гестаповский «Миротворец». Можете представить его дальнейшую судьбу в одесских казематах?

 

Не остался в стороне от резонансной ситуации с Максимом и Союз Добровольцев Донбасса. Как глава информационного отдела СДД, хочу отметить сложившееся положение по данному случаю.

 

К большому сожалению, не в первый раз приходится сталкиваться с подобными инцидентами. Попытки депортации ополченцев и добровольцев предпринимались ранее и будут, увы, в будущем. «Союз Добровольцев Донбасса неоднократно призывал своих товарищей к соблюдению миграционного и трудового законодательства Российской Федерации», — этот призыв должен быть услышан находящимися на российской территории ребятами с фронтов ЛДНР.

 

Часто поводами для подобных судебных решений становятся нарушения миграционных правил пребывания, нарушения законодательства. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности. Однако стоит отметить, что данные нарушения зачастую связаны с бюрократическими проволочками, а не с умышленным нежеланием соблюдать закон.

 

Что касается поспешных решений судов и правоохранителей, СДД напоминает, что согласно требованиям Конвенции по правам человека, которую Россия ратифицировала как член ООН, нельзя депортировать или экстрадировать человека в страну, где его ждут расправа и пытки. Почему данная норма игнорируется нашей судебной системой — непонятно.

 

Общественные организации, в их числе и СДД, продолжают активно и упорно оказывать информационную и юридическую поддержку защитникам мирного населения Донбасса. Надо понимать, что депортация на украинскую территорию принимавших участие в боях на стороне Республик грозит им не только длительными сроками заключения, но и смертью в застенках.

 

Случаев с попытками депортации и экстрадиции становится, к сожалению, все больше. Пока их удается вовремя предотвращать. Но необходимы правовые механизмы защиты для кардинального решения данных ситуаций. На данный момент, к сожалению, приходится в ручном режиме оказывать содействие и помощь в подобных случаях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ Мария Коледа   Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале […]
Наверх Наверх