Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Додекоммунизировались: в оккупированном ВСУ Дзержинске закрывают градообразующие шахты

Додекоммунизировались: в оккупированном ВСУ Дзержинске закрывают градообразующие шахты

 

Как и следовало ожидать, «освободители» всея Украины начали закрывать шахты оккупированных городов и поселков ЛДНР. Так киевские ставленники намерены закрыть градообразующие шахты в занятом ВСУ Дзержинске (сейчас этот город ДНР незаконно переименован Украиной в Торецк). Причем грозит это не только экономической, но и угрозой экологической катастрофы.

 

К ликвидации готовят шахты «Центральную» и «Торецкую», входящие в состав Госпредприятия «Торецкуголь» (до кампании по «декоммуцнизации» — ГП «Дзержинскуголь»), пишет о грядущем закрытии украинский сайт «Новости Донбасса».

 

Журналистам «Политнавигатора» стало известно, что главное управление гоструда украинской «Донецкой областной военно-гражданской администрации» отказало ГП «Торецкуголь» в согласовании Программы развития горных работ на третий квартал 2017 года.

 

Принятые сверху решения делают невозможной добычу угля предприятием, что автоматически лишает его финансовых поступлений от продажи угля. Не будет денег на счетах предприятия — не будет откачки воды на шахтах, ремонт и поддержание горных выработок.

 

«Торецкуголь» является бюджетоформирующим предприятием для города: оно даёт 46% от общегородской суммы налога на доходы физических лиц, а также 19 миллионов гривен налога на имущество.

 

Несмотря на это, с 2014 года численность его сотрудников сократилась на 56,6% (до 2592 человек), что вызвало приостановку добычи каменного угля и, как следствие, скопление долгов по платежам в горбюджет на всех уровнях, рост кредиторской задолженности, непокрытые затраты, задолженность по зарплатам и оплате коммунальных услуг.

 

С 2016 года из городского бюджета не финансируются мероприятия по охране труда и повышению техники безопасности при добыче угля.

 

Приостановка работы ГП «Торецкуголь» приведёт к увольнению трети работающих жителей Дзержинска, сокращению дохода бюджета на 54%, параличу работы государственных и коммунальных предприятий.

 

Неизбежны и экологические последствия — увеличение притока шахтной воды, что приведёт к загрязнению грунтовых и питьевых вод, повышению уровня метана в горных выработках, а, значит, – их взрывоопасности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цуа 02.08.2017

    Трамп сказал закрыть.




    0



    0

POST A COMMENT