Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Додон о стратегическом партнерстве с Россией

Додон о стратегическом партнерстве с Россией

Новое соглашение о стратегическом партнерстве будет разработано между Россией и Молдовой. Главная задача такого соглашения — восстановление испорченных за последние годы отношений между двумя странами. Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил на пресс-конференции, посвященной первым ста дням после его избрания.

 

Дословно: «Инициировал разработку нового договора о стратегическом партнерстве с Россией. Мы обсуждали этот вопрос на недавних встречах с Владимиром Путиным в Москве и Григорем Карасиным». Додон подчеркнул, что восстановление стратегических отношений с Россией было одним из главных пунктов в его предвыборной программе. Предполагается, что этот документ придет на смену Договору о дружбе и сотрудничестве, подписанному в 2001 году. Президент напомнил, что первый свой официальный визит совершил в Москву. «В короткий срок нам удалось решить важные проблемы мигрантов, начать возвращение молдавской продукции на российский рынок. Люди почувствовали перемены и поддержали меня», — отметил Додон.

 

Недавно президент Молдовы заявил о необходимости возвращения в школы Республики полноценного изучения русского языка, поскольку на нем говорит более 60% населения страны.

 

Напомним: Игорь Додон, представитель социалистов вступил в должность главы государства 23 декабря 2016 года, победив на президентских выборах в Молдове. Он выступает за сохранение добрососедских отношений с Евросоюзом и возобновление стратегического партнёрства с Россией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT