Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Климкин догавкался

Климкин догавкался

В ответ на предложение министра иностранных дел Украины Климкина лишить Россию права вето в Совбезе ООН, российский сенатор Алексей Пушков предлагает временно исключить Украину из ООН, пока идут обстрелы Донецка.
«Тонкий замысел Климкина частично лишить Россию права вето невыполним. А Украину надо бы временно исключить из ООН, пока идут обстрелы Донецка», — написал Пушков в Twitter.
Климкин напомнил о третьем параграфе 27 статьи Устава ООН, согласно которому «сторона, которая участвует в спорном вопросе, должна воздержаться от голосования при принятии решения». По его словам, этот пункт игнорируют, что неприемлемо.
Но по Климкину получается, что Совбез ООН тем более игнорирует и сам факт своего существования, когда позволяет стране, развязавшей на собственной территории гражданскую войну и три года террористическими методами проводящей политику геноцида в отношении собственных граждан, участвовать в организации призванной сохранять мир. Более того, председательствовать в совете безопасности.

Людмила Стодеревская

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT