Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Договор о дружбе Москвы и Киева преодолён — Порошенко

Договор о дружбе Москвы и Киева преодолён — Порошенко

Договор о дружбе Москвы и Киева преодолён - Порошенко

Договор о дружбе Москвы и Киева преодолён - Порошенко

 

Окончательный росчерк в разрыве Большого Договора о дружбе и сотрудничестве России и Украины сделан. Порошенко подписал закон, запрещающий продление соглашения. Свою силу договор утратит 1 апреля 2019 года.

 

Сообщение об этом появилось в понедельник, 10 декабря, в официальном блоге украинского гаранта в Twitter.

 

Немногим ранее парламент бывшей Украины голосованием поддержал решение Порошенко, призвавшего не продлевать действие совместного долго действовавшего стратегического документа.

 

О времени прекращения действия договора МИД Украины оповестил российских коллег 24 сентября текущего года. Как указано выше, действие договор утратит в начале апреля.

 

Также украинское первое лицо поместило пространный пост на любимый «Фейсбук», где указало на важное значение разрыва стратегического соглашения с Москвой, обозначив его «как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентации на Европу».

 

По словам пана Петра незалежка прошла долгий путь к данному решению, этапами которого можно считать «безвизовый режим, соглашение об ассоциации с ЕС и томос для создания автокефалии независимой украинской церкви». Помимо этого успел «шоколадный барон» обеими ногами выйти из СНГ, закрепить в основном законе евроатлантический курс, создать «самую сильную армию в мире», а главное поддержать на госуровне мову.

 

Теперь Порошенко считает необходимым через МИД своевременно завершить инвентаризацию договорно-правового регламента с Россией. «Будем и дальше делать выводы о полезности тех или иных соглашений», — подчёркивает президент.

 

Чтобы прыгнуть в омут имущественных претензий, Петр Алексеевич требует от кабмина оперативно сформировать скоординированный орган между ведомствами, который займётся версткой «консолидированной претензии Украины к России за причиненные вооруженной агрессией убытки».

 

Торможение в разрыве Порошенко объяснял, что предыдущие пять лет использовал Большой Договор «для многочисленных исков в международные суды и другие инстанции».

 

Как отмечает внешнеполитическое ведомство Киева, в договорно-правовой базе Соглашения с Россией насчитывается свыше 300 документов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • пак 11.12.2018

    Баба с возу, кобыле легче. Но почему бы России теперь не заключить договор с Донбассом? Они вроде хотят с нами дружить.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)