Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Докучаевск подвергся сильному обстрелу карателей ВСУ

Докучаевск подвергся сильному обстрелу карателей ВСУ

 

Очередной сильнейший обстрел со стороны киевских боевиков ВСУ произошел вчера вечером в Докучаевске. По жилым кварталам города непрерывно украинские агрессоры били из БМП-2. Последствиями обстрела стали ранения четверых мирных жителей, разрушение домов.

 

Подробности карательного рейда единоукраинской банды сообщил журналист донецкого издания Сергей Макаренко, расположив материал на своём канале «Inside Donetsk». Автор приводит фото с мест, доказывающие целенаправленные выпады против жителей Донбасса.

Как сообщает журналист, «ночью был лютый замес», в результате сильных обстрелов тяжёлые ранения получили 4 жителя города. К сожалению это не первый случай, когда украинские агрессоры устраивают в Докучаевске настоящие «карусели из БМП»: одна боевая машина стреляет, вторая готовится к стрельбе — и так без остановки. Практически никакого перерыва в выстрелах не появляется. Пока одна из «бэх» выстреливает боекомплект и уходит на перезарядку, вторую подгоняют для следующего сеанса стрельбы по улицам города из орудий 30-мм калибром.

Подобные «танцы» привели к ранениям двух жителей фронтового треугольника «ДАП – Ясиноватая – Авдеевка», где по позициям ВС ДНР и жилым кварталам также била украинская техника, в этот раз здесь «работали» украинские танки. Беспорядочная стрельба привела к сильным повреждениям домов в прифронтовых посёлках Спартак и Глубокая Балка.

 

Журналист пишет, что на данный момент точно такая же тяжелая ситуация наблюдается в ЛНР, где пострадали за вчерашний день двое гражданских.

Хаотичный огонь ВСУ велся по селениям Первомайск, Кировск, Ирмино, Фрунзе. В том самом квадрате, где еще недавно были вылазки их «боевой силы», которая получила от республиканских армейцев хорошую ответку. Решили теперь украинские небратья мирным жителям отомстить.

 

Напомним читателям, что лишь за вчерашний день по ДНР украинские агрессоры выпустили 1 539 боеприпасов разного калибра, такая «мирная готовность» Киева.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT