Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Дональд Трамп, это Хиллари Клинтон. Только рыжий.

Дональд Трамп, это Хиллари Клинтон. Только рыжий.

 

Президент Дональд Трамп заявил, что  удар по авиабазе в  Хомсе  «отвечает жизненно важным интересам США» и поможет предотвратить распространение химического оружия.

При предыдущем американском президенте Бараке Обаме химическое оружие  также применялось . Самое интересное в том,  что США опираясь на публикации в социальных сетях,  настаивали что применяет его Б. Асад,  а российские военные специалисты методом проб и оценок зараженного материала доказали, что применяли это оружие, поддерживаемые США ,  радикалы.

При этом, несмотря на все бесконечные «красные линии», которые чертил Вашингтон, ничего подобного американские военные не делали. И пока ничто не предвещало, что Трамп так круто повернет политику США на Ближнем Востоке, а значит, и во всем мире. Что могло побудить Трампа,  резко принять такое решение?

Администрация Обамы была однажды также готова использовать военную силу против сирийского режима, когда речь зашла о первых случаях применения химического оружия. Но эта попытка была в свое время нейтрализована Россией, в силу заключения соответствующих договоров относительно уничтожения запасов химического вооружения в Сирии. При чем, гарантом этого процесса выступили и США. В  данном случае (я имею в виду принятие решения на удар по Сирии), речь идет о попытке Трампа радикально изменить и американскую, и международную ситуацию. И его последние заявления об этом очень ярко свидетельствуют. Чего стоит его заявление,  о «бардаке в Америке и в мире, который необходимо ликвидировать». Многое в действиях Трампа связано, в первую очередь, с необходимостью продемонстрировать себя в качестве антипода демократа Обамы. Такого лихого, американского ковбоя, в сапогах со шпорами и шляпе и с двумя кольтами  в руках. При этом, для завершения образа, кольты  стреляют.  ​ Российские либеральные СМИ в упоении  писали о начале  раскрутки «нового этапа» отношений с Вашингтоном, «прагматичности » Трампа, который «вот-вот обнимется  с Москвой» – против террористической группировки «Исламское государство». Совсем недавно он заявил, что смещение Б . Асада уже не является стратегическим приоритетом США, что его судьбу должен решать сирийский народ. Впрочем, в среде российских экспертов были люди  ( В. Шурыгин, М.Мусин и др.), которые говорили, что не стоило бы строить столь радужные надежды в связи с приходом Трампа к власти, что ситуация абсолютно непонятна, что стоило бы повременить. Они оказались правы. Наверное, надеждам на прагматичное и взвешенное  развитие отношений России и США пришел  конец.

 Удар США по Сирии, это заявка на реванш. Это попытка восстановить пошатнувшееся влияние  на Ближнем Востоке и Северной Африке. Это продолжение политики сдерживания России.

Это продолжение “химической войны “ начатой в Ираке против С. Хуссейна.  Это продолжение выкрика “ВАУ”  Х. Клинтон на  убийство М. Кадаффи.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • гость 08.04.2017

    Трамп — это американский Ельцин. При немощном Ельцине страной управляла мафиозная «семья» во главе с Березовским. А Америкой сейчас рулит Джаред Кушнер. Березовский действовал через дочь Ельцина — Татьяну Дьяченко, а Кушнер — через дочь Трампа — Иванку.




    0



    0
  • владимир 09.04.2017

    Надо за этот удар у американцев Ракку выторговывать.




    0



    0

POST A COMMENT