Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Дональд Трамп перешел к угрозам в адрес военных Венесуэлы

Дональд Трамп перешел к угрозам в адрес военных Венесуэлы

Дональд Трамп в Международном университете Флориды оьратился к военным Венесуэлы

Дональд Трамп в Международном университете Флориды оьратился к военным Венесуэлы

 

Дональд Трамп, выступая в Международном университете Флориды в Майами, напрямую обратился к венесуэльским военным с призывом поддержать оппозиционера Хуана Гуайдо и пригрозил им, если они сохранят верность правительству президента Николаса Мадуро.

«Вы не найдете ни безопасной гавани, ни легкого выхода, ни решения. Вы потеряете всё», — заявил президент США стоя на фоне американского и венесуэльского флагов. «Мы стремимся к мирной передаче власти, но все варианты открыты».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в условиях насаждаемого извне госпереворота поддержанный Армией, в своем выступлении по государственному телевидению обвинил Трампа в «почти нацистском стиле» и в том, что тот пытается отдавать приказы военным Венесуэлы.

«Кто командующий вооруженными силами? Дональд Трамп из Майами?» — задался вопросом Мадуро. «Они думают, что являются владельцами страны».

Венесуэльские вооруженные силы к настоящему моменту сыграли решающую роль в практически патовой ситуации, поддержав законное правительство Мадуро, а не оппозиционера Гуаидо, провозгласившего себя 23 января временным президентом при поддержке США и некоторых стран Европы и Латинской Америки.

 

Майами, США, протест против вмешательства и санкций США в дела Венесуэлы в  Международном университете Флориды

протест против вмешательства в дела Венесуэлы и санкций США во Флориде

Дональда Трампа в Майами во время его пламенной речи приветствовали собравшиеся в зале венесуэльские диссиденты, а также мать пилота Оскара Переса, который в прошлом году на вертолете обстрелял здание правительства в Каракасе, но позже был ликвидирован силовиками Республики. Трамп похвалил диссидентов и расцеловал женщину, обратившуюся к нему на испанском.

«Я не знаю, что она сказала, но я думаю, что знаю, что она сказала, — сказал Трамп, пообещав, что смерть её сына «не окажется напрасной».

Южная Флорида является пристанищем более чем для 100 000 венесуэльцев и венесуэльских американцев. В этом штате проживает самая многочисленная в США венесуэльская диаспора.

 

Стоит добавить, что далеко не все американцы и венесуэльцы в Майами оказались рады политике Трампа и Соединенных Штатов в отношении Венесуэлы. В Международном университете Флориды Трамп также был встречен протестом, во время которого люди несли плакаты: «НЕТ санкциям, НЕТ вмешательству», «Руки прочь от Венесуэлы», «Мы отвергаем государственный переворот в Венсеуэле».

 

Вашингтон и венесуэльцы, по заявлению Трампа, «должны работать вместе, чтобы положить конец гуманитарной катастрофе», якобы грозящей Венесуэле без гуманитарной помощи США, которую пытается пропустить в страну оппозиция, но блокируют законные власти во главе с Мадуро, утверждая, что гумпомощь — это лишь предлог для развязывания войны и военной интервенции, а также способ провести в латиноамериканскую страну оружие, чтобы снабдить им в большом количества правых радикалов и экстремистов, готовых к насильственному свержению социалистского правительства Мадуро — преемника экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, пользовавшегося большой поддержкой населения Республики.

«Мадуро не является венесуэльским патриотом. Он кубинская марионетка, вот кто он», — сказал Трамп.

Венесуэльские вооруженные силы, по мнению Трампа, «рискуют своим будущим, своей жизнью и будущим Венесуэлы ради Мадуро, человека, контролируемого кубинскими военными».

 

Трамп добавил, что на грань выживания богатую ресурсами Венесуэлу якобы поставили «годы социалистического правления», которые породили «кошмар нищеты, голода и смерти».

 

Николас Мадуро на фоне портрета Симона Боливара

Николас Мадуро на фоне портрета Симона Боливара

Здесь стоит напомнить, что Венесуэла уже 3 года находится под американскими санкциями, изрядно подкосившую экономику страну. Как рассказал в понедельник вице-президент страны Рикардо Менендес, ограничения США уже обошлись Боливарианской Республике потерей порядка $38 млрд, а с учетом инспирированной Вашингтоном нефтяной забастовки 2002 года, суммарные потери превысили $58 млрд.

«Если добавить к этому $20 млрд потерь, которые были забраны во время нефтяного саботажа, то можно было бы говорить о $58 млрд потерь, то есть почти $60 млрд ущерба для республики», — цитирует вице-президента Менендеса REGNUM.

Напомним, правительство Венесуэлы в лице Николаса Мадуро (и ранее Уго Чавеса), приемники Фиделя Кастро на Кубе, а также ряд лидеров в других латиноамериканских странах, являются приверженцами антиимпериалистической идеологии Эрнесто Че Гевары и Симона Боливара, который к тому же стремился объединить все страны Южной Америки и создать на континенте единое и сильное государство.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • выф 19.02.2019

    В конце-то концов, Трампнаш, или нет?!!!112
    🙂




    0



    0
  • в 20.02.2019

    Венесуэльцы должны «вместе» добывать нефть для США. За это добрый дядя Сэм будет давать им немножечко еды. Примерно как на Гаити — только чтобы с голоду не передохли. А то некому будет нефть качать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)