Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Донбасс и Крым стали настоящими капканами для украинских диверсантов

Донбасс и Крым стали настоящими капканами для украинских диверсантов

Донбасс и Крым стали настоящими капканами для украинских диверсантов

 

Очередное обострение изловили вчера украинские боевики ВСУ, рванувшись диверсионными наскоками на южном направлении в ДНР, как следовало ожидать, получили по зубам и с потерями отползли назад. В командовании республиканской армии заявили о потере со стороны врага в количестве шестерых человек, скромничают ВСН, скорее всего рыл, оставивших голову в окопах под Мариуполем гораздо больше. Ну да оставим численные подсчеты специалистам и рассмотрим возможные причины данных вылазок, отчего приступ «единоукраинского патриотизма» вступил в неразумные головы.

 

Скорее всего провалившаяся попытка диверсанта ВСУ укорениться в Крыму и провести ряд терактов на полуострове, спровоцировала обострение в основных массах «самой сильной армии», оккупационным ярмом висящих над Новороссией. Такую версию высказал Андрей Кошкин, эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова.

 

По сообщению командования армии ДНР, крупные вылазки украинских боевиков вчера наблюдались в районе поселка Коминтерново, куда практически в одно и то же время с двух направлений, синхронно выдвинулись части ВСУшников

 

«Во вторник, 15 августа, в 21.00 и 21.10 две украинские диверсионно-разведывательные группы численностью по 10 человек каждая предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны», — поясняют в ДНР.

 

Обозначили себя украинские боевики во время наступления подрывом нескольких зарядов, расположенных на минном поле, тем самым они были демаскированы. В ответ на вылазку армейцы ДНР открыли по врагу огонь, уничтожив по меньшей мере 6 диверсантов. Остатки ДРГ под прикрытием 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, боевики которой «забрасываали» солдат народной республики гранатами и минами, смогли уйти в тыл.

 

Эксперт уверен, что подобную вылазку могла спровоцировать неудача диверсанта в КРыму, пойманного российскими спецами вчера при попытке заброски. Практически не сомневаешься, что Киев готовил одновременные террористические удары сразу с нескольких направлений. Провалившийся террорист должен был свалить опору ЛЭП и обесточить определенный район, а после организовать на дороге обвал. На фронтах Донбасса, этому намечавшемуся плану должно было параллельно начаться активное продвижение украинских ДРГ на линии соприкосновения и в так называемых «серых зонах. Однако половину этого злодеяния удалось перехватить арестом силами ФСБ диверсанта-террориста Геннадия Лимешко — общий план Киева был сорван.

 

Но и отказываться от своего плана совсем Киев не собирался, считает военный эксперт, попытку прорыва на юге Донбасса террористам ВСУ разрешили, как видим, зря, на свою же голову полезли.

 

Стратегия Киева в войне против Донбасса прослеживает лишь политические «закономерности» и цели сидящих во «власти» самозванцев: именно этим упырям-политикам нужно противостояние с народными республиками, которым они манкируют перед западными хозяевами, в частности перед США. Как только немного утихает возня в мировых СМИ вокруг Украины и ее «героического сопротивления «москалям-сепарам», начинаются подобные «акции».

 

К тому же надо выцыганить побольше преференций и продавить окончательно размещение военной базы Соединенных Штатов в Очакове и надавить на «нормандскую четверку» перед очередными переговорами. «В общем, все это части одной, довольно агрессивной цепи, которую пытается ковать украинская власть», — продолжает Кошкин.

 

Накануне дня «обострения» южные районы ДНР близ Мариуполя украинские оккупанты стали обстреливать с вечера. «Под огонь попали пять населенных пунктов — Саханка, Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Заиченко», — сообщают в командовании УНМ ДНР.

 

В конце июня контактная группа «минского формата» достигла на словах так называемого «хлебного перемирия», чтоб обе стороны прекратили обстрелы до конца августа, чтоб дать селянам по обе стороны фронта собрать хлеб. И что же в итоге? Уже полчаса спустя начала действия этого «перемирия» окрестности города Докучаевска обстреляли со стороны ВСУ из танковых орудий и тяжелой артиллерии.

 

Практически весь июль и уже август никакого перемирия не соблюдается в принципе, украинская сторона, ведя обстрелы ежедневно и систематично, каждый раз обвиняет войска республиканских армий в покушении на «мирные» ВСУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT