Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме

  
0

Донбасс не намерен торговаться с Киевом - Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме

 

Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана выполнить Минские соглашения, если, как утверждает незалежная сторона, стремится установить мир.

 

Попытки развести антимонии на тему восстановления мира в Донбассе сделали второй и шестой президенты бывшей Украины Леонид Кучма и Владимир Зеленский. Однако, их витиеватые иезуитские предложения базируются на желании впихнуть Донбасс в рамки хищной Руины.

 

«Леониду Кучме, Владимиру Зеленскому и всему остальному руководству Украины необходимо принять тот факт, что ни Минские договорённости, ни Комплекс мер не являются предметом для дискуссий. В нормандском формате был утверждён документ, чётко и понятно, по пунктам регламентирующий схему общения Донбасса и Украины. Другого такого документа нет и не будет», – приводит слова Главы ЛНР портал «Донбасс Сегодня».

 

Пасечник напомнил, что тотальное июльское перемирие военные подразделения ЛНР и ДНР выполняют безусловно, чего не скажешь про ВСУ, чьи обстрелы и нападки длятся практически с дня подписания договора о прекращении огня. Гибнут республиканские военные и мирные жители, но для Киева этот факт не имеет большого значения.

 

«Во избежание дальнейших спекуляций и недоразумений ещё раз повторю: позиция ЛНР и ДНР неизменна, и торговаться мы не намерены. Хотите мира – выполняйте волю наших людей, выполняйте «Минск». Хотите о чём-то договориться – обсуждайте это с нами, а не с США или кем-то ещё», – подчеркнул в конце своего обращения Глава ЛНР.

 

Одинаковую позицию, в свою очередь, выразил Глава ДНР Денис Пушилин. Политик отметил, что нынешний Киев не имеет чёткого представления о собственной внутренней и внешней политике. Любые шаги президента Зеленского и его команды ведут только к обострению ситуации и усилению военного прессинга украинских оккупантов на Донбасс.

 

«Об этом свидетельствует и огромное количество разноплановых заявлений, начиная от обещаний упростить процедуру получения выплат пенсионерами и заканчивая разработкой дорожной карты с четкими сроками ее выполнения, — подытожил свою точку зрения на вбросы от политикума Киева Пушилин. — Теперь заявление о том, что формула Штайнмайера — это утопия. Ответ прост — выполнение Минска не в интересах Киева».

 

Напомним, ранее Глава ДНР детально разъяснил, что Донецкая Народная Республика имеет чёткие намерения войти в состав Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх