Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



На Украине задержали жительницу Дебальцево за интервью каналу НТВ в 2015 году

Сотрудники украинской полиции задержали женщину 1952 года рождения за то, что в 2015 году она в интервью российскому телеканалу НТВ рассказала о бесчинствах украинской армии в Дебальцево.

«Правоохранители обратили внимание на женщину, которая заметно нервничала во время проверки документов. Выяснилось, что бывшая учительница украинского и русского языка Галина Семич, проживающая в оккупированном Дебальцево, приезжала к отцу в Павлоград Днепропетровской области, чтобы оформить себе пенсию за счет украинских налогоплательщиков. При этом она уже получает пенсию от боевиков ДНР. Во время общения с украинскими правоохранителями женщина отрицала оскорбительные выражения в отношении украинских военнослужащих, а свое участие в пропагандистском сюжете пояснила «коварством российских СМИ». Пусть ее слова останутся на ее совести» — сообщил начальник Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Сьогодні в Мар'їнці при перевірці документів співробітники поліції звернули увагу на дуже знервовану жінку. Переглянувши її документи було встановлено, що саме ця жінка, 1952 року народження, колишній вчитель української та російської мов в Дебальцеве, на російському телебаченні виступала з різкими звинуваченнями проти Збройних сил України. Враховуючи таку її поведінки вкрай дивує, що отримуючи пенсію від бойовиків "ДНР", вона приїжджала до свого батька в Павлоград задля оформлення пенсії за рахунок українських платників податків. Вже під час розмови з поліцейськими жінка заперечувала образливі вислови по відношенню українських військових, пояснюючи їх "підступністю російських ЗМІ". От і так буває, ще вчора проклинали нас, а сьогодні звертаються за допомогою. Хай її слова залишаться на її совісті.

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 2 апреля 2017 г.



Послушайте, пожалуйста, она очень хотела, чтобы ее услышали.

#ДОНБАСС «Сорок лет я работала на эту страну, сорок лет! Понимаете? Ради того, чтобы на старость лет мне пенсию не давали и били меня! Я три года собирала на пластиковые окна, поставила три окна — сегодня они у меня все разлетелись, все вылетели! Все! Хочется плюнуть в лицо Порошенко и его команде, просто плюнуть! …И как доживать эти годы — я не знаю… … когда это закончится?" — отчаянно говорит пожилая жительница жительница Петровского р-на Лариса Дмитриевна Бабиненко. Анна Долгарева у неё уточняет: — А кто стреляет, как Вы думаете? — (Лариса) — Вы знаете, насколько я уже ориентируюсь — стреляют это ТЕ по нам… (Анна) — «Те» — это кто? (Лариса) — Уkp**ы, будть они прокляты!!… (…) …Вообще-то я — украинка, но теперь я настолько ненавижу эту страну!… Как это так: у меня родители похоронены в Красногоровке — я поехать туда три полных года не могу… В Артемовске — внуки…». Многострадальный Петровский р-н… Он тоже под постоянным огнем… Снимали это пару дней назад, после того как там ранило пенсионерку… Посмотрите полностью. Буду очень признателен за репост — пусть Лариса Дмитриевна будет услышана. #Донецк #АТО #Украина (кстати, друзья, нормальный монтаж? А то сам наконец сделал…)(Поддержать автора (важно): http://bit.ly/2ng3Og8) На YouTube: https://youtu.be/TX6qKsDTNUQ

Опубликовано Сергеем Белоусом 1 апреля 2017 г.



Жабуньки пронизаны осколками

Порошенко заявил, что отдал приказ на пасхальное перемирие — прекратить стрельбу на линии соприкосновения в Донбассе с 1 апреля. Но его уже никто не слушает.



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии увидели автомобиль, имитирующий по цвету и наклейкам транспорт миссии ОБСЕ.

Это произошло на подконтрольной Киеву территории — в Авдеевке, сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

«В Авдеевке наблюдатели видели гражданский внедорожник белого цвета, в котором ехали мужчины в форме военного типа. На передних дверях этого транспортного средства были наклейки, имитирующие цвета и дизайн логотипа ОБСЕ. Внедорожник двигался на восток по ул. Воробьева перед зданием, где размещена камера СММ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже не первый случай, когда миссия наблюдает такой автомобиль — 4 марта в этом же районе СММ зафиксировала похожее транспортное средство.



Представители СЦКК с украинской стороны не могут согласовать с командованием ВСУ начало восстановительных работ на ДФС

Украинская сторона готова направить ремонтные бригады для осуществления восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции, однако представители СЦКК с украинской стороны до сих пор не могут согласовать данное мероприятие с командованием ВСУ. Об этом 2 апреля сообщает Министерство обороны ДНР.

«Тем временем украинские силовики продолжают регулярно обстреливать район Донецкой фильтровальной станции, в связи с чем полмиллиона мирных граждан остаются без воды», — подчеркнули в МО ДНР.



Весенняя военная кампания на Донбассе будет во всех смыслах горячей и обострение неизбежно, считает военкор
Украинские силовики  наращивают свою группировку в районе Артемовска, оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает военный корреспондент Мария Харькова.

«На фото — территория училища №5, где дислоцируются украинские боевики. они прибывают в город вторую неделю подряд, буквально заполонив окрестности. Это — сегодняшняя, свежая партия заехавших», — сообщил военкор.

По её словам, все признаки указывают на то, что весенняя военная кампания на Донбассе будет во всех смыслах горячей и обострение неизбежно.



Луценко: Всеобщей амнистии тех, кто воюет на стороне ДНР и ЛНР, можно не ждать

Всеобщей амнистии для ополченцев не будет,  заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Когда дойдет дело до этого пункта Минских соглашений, все 40 тысяч ополченцев должны будут сложить оружие и написать индивидуальное прошение о помиловании.

В каждом конкретном случае состоится проверка, не совершал ли человек тяжкие преступления. Если окажется, что он убивал, пытал, насиловал, наносил серьезные телесные повреждения и похищал людей, то ни о какой амнистии речи быть не может, подчеркнул Луценко.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал защитить жителей Донбасса от насилия со стороны Украины. 



Боец ВСУ подорвался на «растяжке» при попытке покинуть часть 

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой «АТО» при попытке самовольно покинуть часть подорвался на «растяжке», установленной сослуживцами, и потерял обе ноги. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают занижать свои небоевые потери.

«Так, стало известно, что ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий второго механизированного батальона 24-й отдельной механизированной бригады попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Попасная. При перемещении вблизи воинской части солдат подорвался на «растяжке», установленной своими же сослуживцами, в результате чего потерял обе ноги», – рассказал Марочко.

«Также нами установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады работает комиссия «АТО» по проверке укомплектованности подразделений. Связано это с установлением причин большого некомплекта подразделений данной бригады», – добавил подполковник.



ЛНР: СБУ терроризирует и запугивает местных жителей Донбасса
«Антитеррористический центр» СБУ в зоне так называемой «АТО» продолжает терроризировать и запугивать местных жителей, вымогая у них деньги. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «антитеррористический центр» СБУ продолжает террор и запугивание мирных граждан на оккупированных вооруженными силами Украины территориях».

«В частности, установлено, что в Северодонецке, Лисичанске, Старобельске, Рубежном и других крупных населенных пунктах местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб», – уточнил Марочко.

«Если человек отказывается платить, то его обвиняют в сепаратизме и по сфабрикованному делу заводят уголовное дело», – добавил подполковник.



Сводка от Эдуарда Басурина на 2 апреля 2017 года



Ни шагу назад. Несмотря на попытки прорыва Вооружённых Сил Украины, солдаты армии ДНР продолжают удерживать линию обороны.

По-прежнему, одни из самых напряжённых точек — Ясиноватая, Горловка, посёлок Спартак. Киев обвиняет Донецк в эскалации конфликта. Хотя по словам военнослужащих армии ДНР именно та сторона первой открывает огонь и проводит провокации. Наши бойцы ведут исключительно оборонительные действия. Такую информацию рассказали солдаты армии ДНР в посёлке Спартак.



ЛНР: ВСУ разместили в зоне «АТО» САУ и другое запрещенное вооружение

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой «АТО», в том числе вблизи линии соприкосновения, две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ) и около 15 единиц другой техники. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что «украинское командование, видимо, не собирается выводить запрещенное Минскими соглашениями вооружение».

«Так, в районе населенного пункта Крымское, на расстоянии трех километров от линии соприкосновения войск, обнаружены две батареи САУ из состава 24-й бригады вооруженных сил Украины», – уточнил Марочко.

Подполковник добавил, что украинское командование также продолжает переброску вооружения в зону так называемой «АТО», в населенные пункты вблизи линии соприкосновения.

«По информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта Муратово имеется скопление техники противника, около 15 единиц. Для охраны района выставлены патрули», – сообщил он.



Народная милиция ЛНР «получила» украинский беспилотник со съемкой позиций ВСУ

Как сообщает источник, на позиции ЛНР упал украинский беспилотник с  информацией о позициях украинской армии. 

Командование и личный состав 14-го отдельного мотострелкового батальона «Призрак» Народной милиции ЛНР выражает искреннюю признательность Вооружённым силам Украины за очередной любезно подаренный им БПЛА.

«Отдельную благодарность хочу выразить операторам беспилотника за отличное качество съёмки их собственной линии обороны — она нам очень пригодилась, » — заявили офицеры «Призрака». 



«Ведьмы» понесли первые потери

«Ведьмы» из «Правого Сектора»*, о которых говорил Эдуард Басурин  понесли первые потери. Пока трехсотыми.  В Харьковский госпиталь поступила военнослужащая ВСУ  с ранением. Судя по сообщению волонтерской организации «Сестра милосердия АТО» для «ВСУшницы» у государства нет ни одежды, ни предметов гигиены.

* — организация запрещена в РФ



ДНР: ВСУ 35 раз за минувшие сутки нарушили «режим тишины»

Украинские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, при обстрелах применялись тяжелые минометы.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел территории Республики велся с применением минометов калибрами 120 и 82 мм, а также вооружения БМП, БТР, ЗУ, гранатометов и стрелкового оружия», — заявили в командовании.



ВСУ пополнили киберразведчики

В Житомирском военном институте имени Королева досрочно получили дипломы около сотни лейтенантов ВСУ. Их специализация — сфера радиоэлектронной и кибернетической разведки. Об этом сообщает украинский телеканал 1+1.

Как утверждают журналисты ТСН, «большинство выпускников уже имеют опыт службы в АТО» и являются «мозгами армии».

«Воинские звания разведчики получали в новой форме, украшенной золотыми трезубцами, такими же, какие были на мундирах солдат украинской армии 100 лет назад, — подчеркнули авторы сюжета».

 


Украинская сторона замалчивает об истинном  количестве убитых и раненных бойцах ВСУ



Украинские силовики сообщили о четверых раненных военных  и обвинили ополченцев в  якобы 37 нарушениях «режима тишины» в Донбассе за сутки

Киевские боевики обвинили ополченцев в якобы 37 нарушениях «режима тишины» за минувшие сутки. Также руководство ВСУ сообщило о четырех раненных военнослужащих.

«За минувшие сутки противник 37 раз нарушил «режим тишины»… Четверо украинских военных получили ранения», — говорится в сообщении пресс-центра военной операции украинских силовиков в Facebook.



Хочешь мира, Донбасс? Готовься к войне…

Группа корреспондентов ANNA-News побывала на передовых позициях армии ЛНР у поселка Калиново. 



С 1 апреля  на Украине начался весенний призыв на срочную военную службу.

Всего планируют призвать 14 135 украинцев. Из них 9 135 человек будут призваны в ряды Вооруженных сил Украины, 4 200 новобранцев – будут проходить службу в составе Национальной гвардии Украины, а также еще 800 солдат должны пойти в Государственную специальную службу транспорта. Служить будут мужчины возрастом от 20 до 27 лет, 18- и 19-летние могут пойти в армию по собственному желанию. Вернее, не так. Призывать их будут, но на службуотправят только по собственной инициативе.

Напомним, с 00:00 1 апреля на Донбассе был введен режим перемирия, которые жители Донецкой и Луганской народных республик посчитали первоапрельской шуткой Порошенко, так как грохотать начало буквально через 10 минут после наступления полуночи.


Перемирие: Украинские силовики два раза нарушили «режим тишины»

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и зенитной установки ЗУ-23-2 был обстрелян район села Калиновка.

По району села Смелое с направления села Крымское велся огонь из вооружения БМП.

Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске 29 марта приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Однако Киевские силовики лишь около часа соблюдали «режим тишины».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT