Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Официальная сводка от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР «Андрей Марочко).



Военкоры: «ЛНР Попасная — Первомайск (Молодежное) бой продолжается уже несколько часов. Стрелковое, минометы и бронетехника».



ВСУ обстреливают Докучаевск из минометов.

Украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь по территории города Докучаевска. Об этом сообщают военкоры с мест.

По данным местных жителей, есть попадания снарядов возле здания ГАИ, возле жилых домов осколки, а также есть прилеты вблизи от детского сада.

Местные жители предполагают, что активность ВСУ связана с недавней ротацией.

«У фашистов недавно ротация была, много правосеков приехало, вот ЧЕРТИ И БЕСНУЮТСЯ!», — пишут докучаевцы ВКонтакте.

Обстрел продолжается.



Нам сообщают: ЛНР (Первомайска сторона) — частые звуки (далёкие). Докучаевск обстрел, есть прилеты в жилмассив. Обстрел минометный, 4 дома многоэтажки осколки, так же осколки по детсаду №7.



Об отключении Республики от Счастьинской ТЭС

 



Украинская сторона завезла на территорию Счастьинской ТЭС 200 контейнеров с неизвестным содержимым, возможно необходимым для последующего подрыва электростанции.
Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, пишет ЛИЦ.
Он сообщил, что Народной милиции «стало известно об очередной диверсии, которую готовит Украина против жителей ЛНР».



СБУ под угрозой расправы запретила выпускникам украинского вуза возвращаться в ЛНР

 



Боевики ВСУ за минувшие сутки 39 раз открывали огонь по территории ДНР

 Украинские силовики за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили сегодня в  оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие стуки ВС Украины 39 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал представитель ведомства. – Всего обстрелами со стороны ВСУ подверглись 13 населенных пунктов Республики».

По данным командования, противник вел огонь из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



Провокации ВСУ под прикрытием ОБСЕ

 



Украинские силовики обвинили ополченцев в 41 нарушении «режима тишины» в Донбассе за сутки, двое военных ранены

«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За минувшие сутки подразделения оккупационных войск осуществили 41 провокационный обстрел позиций Вооруженных сил Украины… Двое украинских военных получили ранения», — говорится в сообщении пресс-центра военной операции украинских силовиков в Facebook.



ЛНР: Киевские силовики три раза нарушили «режим тишины»

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново и Сокольники.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия.



Обновлено 23.05

Военкоры: «Горловка север весь вечер в Зайцево не спокойно. Стрелковое, минометы, АГС и бронетехника. Так же юг Новороссии под обстрелом, Новоазовский район стрелково-минометный бой».

Военкоры: «Донецк Петровка (Трудовские) стрелковый бой несколько часов, переодически минометы. Первомайск-Стаханов-Ирмино и округа рекомендуем принять меры безопасности. Со стороны границы от укропов продолжают лететь мины».

Военкоры: «ЛНР Попасная — Первомайск (Молодежное) бой продолжается уже несколько часов. Стрелковое, минометы и бронетехника».

Сообщение: «Нам сообщают: ЛНР (Первомайска сторона) — частые звуки (далёкие).
Докучаевск обстрел, есть прилеты в жилмассив. Обстрел минометный, 4 дома многоэтажки осколки, так же осколки по детсаду №7″.

Ситуация в ДНР

Обстрелу со стороны киевских «освободителей» подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Яковлевка, Веселое, Спартак, район аэропорта Донецка. По ним со стороны позиций 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженные силы Украины  было выпущено 53 мины различного калибра, два танковых снаряда и 266 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. По Саханке и Ленинскому было выпущено 215 боеприпасов из различных типов гранатометов с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Также противник активно применял стрелковое оружие вблизи Зайцево, Крутой Балки, Докучаевска, Доломитного и Петровского района Донецка.

 

Ситуация в ЛНР

Украинская сторона завезла на территорию Луганской (Счастьенской) ТЭС 200 контейнеров с неизвестным содержимым, возможно необходимым для последующего подрыва электростанции. 

По его словам, только вчера директор Департамента регионального развития промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА Сергей Шелест заявил, что Киев готов оставить ЛНР без электроэнергии, как сегодня республиканская разведка зафиксировала, что на территорию Счастьенской ТЭС было завезено 200 неустановленных контейнеров

Далее он отметил, что поскольку изношенность оборудования на Счастьенской электростанции составляет почти 80%, угля для работы нет, то киевские власти не нашли ничего лучшего, как взорвать данный стратегический объект, чтобы обвинить в преступлении власти Луганской народной республики.

«Мы предостерегаем украинскую сторону от необдуманных действий, и просим принять к сведению, указанную информацию», — резюмировал он.



Представитель Госдепа США по политико-военным вопросам приедет в Украину

Украину посетит заместитель помощника секретаря Государственного департамента США по политико-военным вопросам Тина Кайданов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кайданов 23-29 апреля посетит Германию, Эстонию и Украину. Будут обсуждать вопросы, касающиеся международной безопасности, сообщается на сайте Госдепартамента США.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT