Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.04.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.04.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:43 Гражданин Австрии задержан в Польше по обвинению в преступлениях в Донбассе

Правоохранительные органы Польши в воскресенье задержали гражданина Австрии, который обвиняется в совершении преступлений в ходе военного конфликта на юго-востоке Украины, сообщает австрийское информагентство APA.

По данным агентства, которому факт задержания подтвердило австрийское МВД, 25-летний мужчина обвиняется в том, что он сражался на украинской стороне и «убивал гражданских и сдавшихся в плен военных противной стороны».

По словам представителя прокуратуры австрийского города Винет-Нойштадт Эриха Хабицля, свои преступления задержанный совершал в ходе боевых действий в районе Донецкого аэропорта.

Кроме того, мужчине также вменяется нарушение антинаркотического законодательства. Мужчину задержали польские пограничники по европейскому ордеру на арест в Дорохуске в Любинском воеводстве Польши, когда он пытался въехать на Украину.


20:55 Оперативное сообщение

В 20:52 поступило сообщение  о том, что ВСУ открыли огонь по позициям Аэропорт-Спартак-ЯБП . Противник применяет стрелковое орудие и минометы (82 и 120мм)



19:45  Дорога смерти (Донецк , аэропорт)

Путешествие по дороге, получившей название «Дорога смерти». 



18:33 Сделай свой шаг к миру!

Новый социальный ролик от пресс-службы.



17:15 Сообщение от военного корреспондента

Военный корреспондент Мария Харькова сообщила о том, что украинская танковая колонна подорвалась на мине во время марша в тылу. По её данным, украинские танки по приказу командования ВСУ должны были перебазироваться ближе к линии фронта, но на марше их ждал неприятный сюрприз.

Так, двигаясь из Константиновки в город Дзержинск (переименованный киевской властью в Торецк) между танками неожиданно прогремел сильный взрыв. Как оказалось позже, на грунтовой дороге взорвались противотанковые мины.

«Взрыв повредил ходовую часть машины. Другие танки остановились, опасаясь, что вся дорога заминирована. На место взрыва были отправлены ремонтники и группа украинских саперов. Специалисты по минированию осмотрели участок дороги, на котором подорвался один из танков. В командовании местной группировки ВСУ теперь думают, кто мог заминировать дорогу, находящуюся в тылу», — сообщает военный корреспондент.



16:41 Последствия обстрела ВСУ поселка Донецкий



15:21 Сводка от Эдуарда Басурина на 30 апреля 2017 года



14:33 В ДНР сообщили о ранении военнослужащего

Военнослужащий ДНР получил ранение в результате обстрелов позиций Республики со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ наших позиций один военнослужащий получил огнестрельное ранение», – сказал он.



13:40 Под Лисичанском киевских силовиков учат  диверсиям против мирных жителей инструкторы из США 

Инструкторы из США в районе Лисичанска обучают киевских силовиков проведению диверсий в местах массового скопления людей. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 «По информации нашей разведки в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Лисичанск прибыли инструкторы из США для проведения занятий с военнослужащими ВСУ по установке мин в общественных местах в ходе ведения диверсионной деятельности на территории Республики», — отметил он.

По его словам, также зафиксировано прибытие в район населенного пункта Зайцево в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады наемников из Грузии численностью до 40 человек.



13:04 Руководство ВС Украины заявило о гибели двух военнослужащих

За последние сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, четверо ранены. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. 



12:30 ЛНР :ВСУ за сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сообщил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденции к обострению, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 124 снаряда, мины и гранаты», — сообщил Марочко.

Он напомнил, что в результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, один получил ранения.



11:45 Кобцева: Представители ЛНР планируют 4 мая выехать к пленным на Украину для их верификации 

Делегация Луганской Народной Республики планирует выезд на территорию Украину 4 мая для верификации удерживаемых Киевом лиц. Об этом  сообщила представитель Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«На 4 мая запланирован выезд нашей делегации на территорию Украины для верификации», — сказала она.

Ранее представитель Республики сообщила, что матери удерживаемых Киевом лиц и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намерены проверить правдивость заявлений украинской стороны о том, что пленные якобы отказались от обмена и не хотят возвращаться в Донбасс. Она отметила, что сопровождать женщин и представителей СММ будут сотрудники СБУ и украинский омбудсмен Валерия Лутковская.

Кобцева отмечала, что Киев согласился с предложением ЛНР и ДНР провести верификацию удерживаемых лиц представителями комитетов матерей.



11:04 Мирные жители поселка Фрунзе попали под обстрел из АГС выпущенные с украинской стороны



10:02  ДНР: Восемнадцать населенных пунктов Республики подверглись обстрелам со стороны ВСУ

За прошедшие сутки ВС Украины сорок три раза нарушили режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны ДНР.

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись восемнадцать населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате минометного обстрела обесточен населенный пункт Красный Партизан.



9:49 Украинские боевики продолжают провоцировать вооруженные силы Народной милиции ЛНР



9:10 Провокация Украины в отношении Луганской Народной Республики



9:00 Курсанты военно-патриотических клубов из городов ЛНР приняли участие в играх «Тропа разведчика», состоявшихся сегодня в селе Росскошное под Луганском.



8:50 ЛНР: За минувшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили «режим тишины»

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Славяносербска, поселков городского типа Фрунзе и Донецкий, а также район памятника князю Игорю.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок ЗУ-23-2, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, один получил ранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT