Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта военных действий 

 



23:30 Сообщение от местных жителей

 Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелково-минометные бои



22:40 Во Львове ненавидят жителей Донбасса

Житель Дебальцево, бежавший от войны во Львов, вынужден был бежать обратно от «объятий» патриотов и местного криминала.



21:50 Ситуация на линии соприкосновения

21:23 —  Горловка :Интенсивность обстрелов ненадолго снижается и потом бой возобновляется заново. Работает стрелковое, минометы, танк, артиллерия. Бой серьезный.

21:17 — Донецк:  Петровка(Трудовские) бой,  есть прилеты осколков близ жилмассива. Дом по улицы Павлуновского, 29 после попадания снаряда сгорел полностью.

21:00 — Дзержинское направление активно. Со стороны канала работает тяжелое вооружение. Шахта Южная, Шумы. Работает минометный расчет противника.

20.56 — Горловка : активна сторона Майорска. Мощные взрывы раздаются  на севере и северо-западе. Работает целый оркестр вооружения.

20:52 — Район ЯБП  идет бой  с применением стрелкового оружия  и минометов



20: 50 Сообщение из Горловки

По состоянию на 20:30

 В течение дня периодически шумит север. В данный момент идет бой в районе Зайцево. ВСУ обстреливает из БМП. Также перестрелка в районе авторынок — Жованка, к\к пулеметы,стрелковое,миномет, СПГ.



19:40 Радио Свободы опубликовало видео момента подрыва автомобиля ОБСЕ 

Возникает логичный вопрос : как представители СМИ оказались в нужном месте и в нужное время? Странное совпадение, не правда ли? 



18:50 ДНР: Наблюдательный пункт  СЦКК оказался в зоне обстрела

Украинские силовики сегодня открыли огонь из танковых орудий по селу Безыменное Новоазовского района ДНР, в зоне обстрела оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

«Из населенного пункта Широкино в направлении Безыменного украинская сторона введет беспорядочный огонь из танка. Зафиксировано 12 выстрелов, восемь из которых взорвались в непосредственной близости от наблюдательного пункта СЦКК», — сказал представитель командования.

Добавим, что на территории пункта наблюдения в селе Безыменное помимо представителей российской стороны находятся и украинские военнослужащие.



18:03 ДНР: День Республики отменен комендантский час

Власти ДНР по случаю праздничных мероприятий на День Республики отменят комендантский час. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил журналистам первый заместитель председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников.

«В День Республики мероприятия будут допоздна, и мы приняли решение отменить комендантский час. Чтобы жители ДНР смогли спокойно добраться домой», — отметил Трапезников.

Напомним, что праздник отмечается ежегодно 11 мая. В этот день три года назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона. Тогда в плебисците приняли участие три четверти населения, почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.



17:40 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 3 на 4 мая 2017 года

 



17:06 ВСУ открыли огонь по  северной окраине Горловки, поврежден жилой дом

Украинские подразделения сегодня в первой половине дня открыли огонь по северной окраине Горловки, поврежден жилой дом. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«В первой половине дня украинская сторона вновь обстреляла Зайцево. Прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом по улице Красных партизан», — сказал он.

Приходько отметил, что на момент обстрела в доме находилась пожилая женщина. «К счастью, хозяйка чудом уцелела, все обошлось», — добавил он.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки ВСУ нарушили режим тишины 56 раз. Оперативное командование заявило об увеличении интенсивности обстрелов на донецком направлении. В частности, впервые за долгое время зафиксирована работа РСЗО «Град».



16:09 Сводка от Эдуарда Басурина на 4 мая 2017 года



15:20 Украинские военные готовят истребители к войне

В бригаде тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных сил ВСУ состоялись командирские полеты на истребителях МиГ-29 и самолетах Аэро L-39 «Альбатрос».

Фото учений разместил на странице в соцсети Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Основная цель полетов — отработка единой методики восстановления и поддержания навыков летного состава на воздушные бои в облаках днем ​​и ночью», — заявил  командир бригады тактической авиации полковник Владимир Кравченко.

 

 

фото: Генштаб ВСУ



14:10 Наследники Победы
Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-патриотических организаций и кадетских корпусов «Союз-2017-Наследники Победы» посвящен Победе советского народа над фашизмом и проводится с 2007 года. В этом сборе — тринадцатом по счету — принимают участие 50 лучших команд со всей России.



13:30 Басурин: Количество обстрелов в ДНР увеличилось

Украинские подразделения за минувшие сутки выпустили 728 боеприпасов по прифронтовым территориям ДНР, усилив обстрелы донецкой агломерации. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Отмечается увеличение обстрелов на Донецком направлении. Количество нарушений за минувшие сутки здесь составило 28 фактов», — отметил Басурин.

По его данным, с позиций боевиков Киева выпущено 19 артиллерийских и 5 реактивных снарядов, 221 мина, 22 танковых снаряда, 168 выстрелов гранатометов. Огонь велся по Петровскому и Кировскому районам столицы, Докучаевску, окраинам Ясиноватой, селам Яковлевка, Жабичево, Спартак и поселку Крутая Балка.

На Горловском направлении ВСУ выпустили 24 мины и 200 боеприпасов гранатометов по поселкам Зайцево и Широкая Балка. Кроме того, обстрелам из вооружения БМП и БТР подверглись поселки Гольмовский и Верхнеторецкое.

Огневое воздействие с позиций украинских силовиков также зафиксировано на юге Республики. В районе сел Коминтерново, Заиченко, Октябрь, Ленинское и Саханка было применено 40 мин и 27 танковых снарядов.



12:25  Украинские военные думали что для них  рай будет и солнечная погода

Видео от украинских боевиков

Холодильник, мягкая мебель… Все это принадлежало когда-то обычному жителю Донбасса. Принадлежало… пока не пришли  украинские «освободители» и отобрали их. 



12:05 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 4 мая 2017 год



11:55 Сотрудники МЧС ДНР при поддержке российских спасателей эвакуировали из Турции тяжелобольную жительницу Донбасса

В столице пациентку будут наблюдать в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении (известном как больнице Калинина), сегодня ее передали медперсоналу клиники.

Отмечается, что поводом для проведения спецоперации стало обращение на имя министра по чрезвычайным ситуациям Алексея Кострубицкого.

«К нам поступило заявление с просьбой оказать помощь в транспортировке жительницы ДНР Натальи Ирзы 1975 года рождения из Стамбула в Донецк. С ней в Турции в начале марта этого года случился инсульт, парализовало правую часть тела», — сказал начальник медслужбы МЧС Республики Александр Есаков.

Как рассказал брат пациентки Александр Карлин, оставлять сестру в Турции не было возможности. Так как лечение дорогостоящее, за 1,5 месяца семья Натальи потратила на турецких врачей немало своих сбережений. Близкие переживали, что в случае отсутствия денег врачи могут отказать в лечении.

«Если бы финансы были исчерпаны, они просто бы перестали ей заниматься. Так, что нам было очень важно перевести Наталью сюда. Хочу сказать большое спасибо МЧС ДНР за то, что не оставили в беде и оказали необходимую помощь», – отметил Карлин.



10:20 Руководство ВСУ просит выдать тела погибших диверсантов

Украинские силовики обратились к Народной милиции Луганской народной республики с просьбой выдать тела троих погибших диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР, заявил  официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

«Украинская сторона уже обратилась к нам с просьбой о передаче тел военнослужащих ВСУ, и мы обязательно сделаем это, но прежде мы должны установить их личности», — заявил Марочко.

Он также отметил, что по заявлению Киева, за 2 мая безвозвратных потерь среди украинских военнослужащих не было, хотя их могли посчитать пропавшими без вести или дезертирами. «По факту гибели этих трех диверсантов мы можем судить о правдивости и объективности заявлений представителей штаба АТО», — сказал Марочко.


10:02 В Спартаке во время обстрела повреждены два дома

Украинские силовики ночью открыли огонь по селу Спартак к юго-западу от Ясиноватой, обстрелами повреждены два домостроения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Ночью был обстрел села Спартак, по улице Киевская, 58 зафиксировано попадание снаряда в летнюю кухню, по этой же улице между 59 и 61 домами был прилет мины, но повреждений жилого фонда не зафиксировано. Кроме этого, по улице Чапаева, 84 снаряд пробил боковую стену частного дома», — сказала он.

Она добавила, что жертв, среди мирного населения удалось избежать.



 9:40 ДНР: За сутки ВСУ пятьдесят шесть раз обстреляли 17 населенных пунктов Республики

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят шесть раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись семнадцать населенных пунктов Республики, по которым применялись: РСЗО, артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрела в населенном пункте Саханка повреждено остекление и кровля в Доме культуры и здание котельной школы», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны ДНР.



9:00 В Донбассе во время занятий по боевой подготовке погиб украинский военный

Украинский военнослужащий погиб во время плановых занятий по боевой подготовке в районе проведения военной операции в Донбассе, сообщил в среду пресс-центр военной операции.

«По предварительной информации, во время плановых занятий по боевой подготовке, которые проходили в одной из бригад, личный состав которой выполняет задачи в районе проведения АТО, в результате взрыва имитационных средств травму и осколочные ранения головы и шеи получил военнослужащий одного из подразделений», — говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, во время транспортировки в медицинское учреждение военный скончался.

На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка и Национальной полиции.

«По предварительной информации, во время плановых занятий по боевой подготовке, которые проходили в одной из бригад, личный состав которой выполняет задачи в районе проведения АТО, в результате взрыва имитационных средств травму и осколочные ранения головы и шеи получил военнослужащий одного из подразделений», — говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, во время транспортировки в медицинское учреждение военный скончался.

На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка и Национальной полиции. 


8:55 ДНР Обмен пленными планируется на конец мая

Власти Донецкой Народной Республики планирую провести обмен пленными с Киевом до конца мая, сообщила  омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Если украинская сторона поведёт себя честно в данном вопросе и не будет никаких помех с их стороны, и они не будут саботировать этот процесс, то обмен состоится до конца мая. Я на этом буду настаивать», — сказала она.



8:50 Оперативная сводка за сутки с 3 мая на 4 мая

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП-1,2, ЗУ-23-2, СПГ, АГС и стрелковое оружие, передает пресс-служба оборонного ведомства. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ДОНЕЦКИЙ, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, СОКОЛЬНИКИ.

В 16.55 03.05  МО 120 мм (4), ЗУ-23-2, БМП-2 – с направления НОВОТОШКОВКА в направлении ДОНЕЦКИЙ.

В 18.2003.05 СПГ (5), ЗУ-23-2, СО – с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении  КАЛИНОВО.

В 18.50 03.05  СПГ (4), БМП-2 – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

В 22.35 03.05  МО 120 мм (4), БМП-1 (12) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОГВИНОВО.

В 23.15 03.05  МО 120 мм (5) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении СОКОЛЬНИКИ.

В 23.15 03.05  МО 82 мм (5), СПГ (5) – с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении КАЛИНОВО.

В 00.25 04.05 МО 120 мм (15), БМП-1 (20),  СПГ (30) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОГВИНОВО.

00.35  04.05     АГС (29), ЗУ-23-2, БМП-2 – с направления НОВОТОШКОВКА в направлении ДОНЕЦКИЙ.

Повреждений, разрушений нет, за исключением:

в результате обстрела в 18 часов 50 минут в н.п. Фрунзе по ул. 1-го Мая, д.93 повреждена стена хозяйственной постройки, осколками убита корова.

Пострадавших среди военнослужащих НМ ЛНР и гражданского населения нет.     

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT