Home / ДОНБАСС  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.12.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 Заявление представителя Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:35 Украинская армия усилила позиции под Донецком десантным батальоном и доставила к фронту технику с боеприпасами

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях», – отметил Безсонов.

Он добавил, что вчера на железнодорожную станцию в Константиновке прибыло три эшелона. Так, в зону ООС прибыл личный состав второго парашютно-десантного батальона 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады с техникой и боеприпасами. Перед этим десантники провели учения по ведению боя в городских условиях.

«Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады», – подчеркнул Безсонов.

Он добавил, что прибывшие десантники размещены в селе Керамик в 10 километрах от Ясиноватой.  Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в селе Очертино.



15:55 В ДНР готовы принимать беженцев из контролируемых Киевом районов

Власти  Донецкой Народной Республики готовы принять жителей районов, контролируемых Киевом, которые решили уехать по причине введения в Украине военного положения, сказал журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР отвечая на соответствующий вопрос.

«Если возникнет ситуация, связанная с увеличением миграционного потока с территории Украины в связи с агрессивной политикой украинской власти в отношении мирного населения, Республика готова принять каждого. Люди спокойно смогут разместиться самостоятельно или, при необходимости, поселиться в одном из социальных объектов. Для этого они должны обратиться в Территориальную комиссию городов и районов», — сказал представитель ведомства.



15:20 Украинские силовики обстреляли Старомихайловку, Саханку, Ясиноватую

ВСУ сегодня днем обстреляли прифронтовые населенные пункты Старомихайловку, Саханку, Ясиноватую. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по следующим направлениям:
— 11.55-12.15 н.п. Красногоровка-н.п. Старомихайловка: применялось стрелковое оружие.
— 12.30-12.50 н.п. Широкино-н.п Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
— 13.40-14.00 н.п. Авдеевка-н.п Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.



14:35 Представители из шести стран наблюдают за деятельностью ВСУ в зоне «ООС»

Международная инспекционная группа, в состав которой входят представители шести стран, по приказу нового стратегического советника от США в Минобороны Украины Кита Дейтона отлеживает обстановку и наблюдает за деятельностью ВСУ в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом с сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Вместо усилий по достижению устойчивого мира украинские власти упорно пытаются добиться разрешения конфликта силовым путем. Это подтверждается прибытием в Украину нового стратегического советника от США генерала Кита Дейтона, который уже приступил к работе в Министерстве обороны Украины, — отметил он. — По его указанию в зоне «ООС» с 27 ноября до 5 декабря работает международная инспекция в составе представителей от шести стран под руководством США с целью мониторинга обстановки и наблюдения за деятельностью ВСУ».



13:45 Обстановка  на линии разграничения (Карта обстрелов)



12:55 МИД Украины объявил о запрете иностранным журналистам въезжать в Крым и Донбасс

Об этом сообщают украинские СМИ.

В министерстве отметили, что по этому поводу были «горячие дебаты», передает УНИАН.

Уточняется, что украинские журналисты по-прежнему могут посещать полуостров и Донбасс.



12:15 Украинские КПП в Донбассе перешли на зимний режим работы

Контрольные пункты въезда – выезда в Донбассе, расположенные на территории подконтрольной Киеву перешли на зимнее время, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

«С 1 декабря 2018 состоится переход на зимнее время осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий (с 08.00 до 17.00) в контрольных пунктах въезда – выезда», – говорится в сообщении на странице штаба в Facebook в пятницу. В информации уточняется, что переход осуществляется на КПВВ на автомобильных дорогах:

дорожный коридор «Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск» — КПВВ «Золотой»;

дорожный коридор «Горловка – Бахмут» — КПВВ «Майорское»;

дорожный коридор «Донецк – Курахово» — КПВВ «Марьинка»;

дорожный коридор «Донецк — Мариуполь (через Мариуполь)» — КПВВ «Новотроицкое»;

дорожный коридор «Новоазовск — Покровск — Талаковка –Мариуполь» — КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик);

дорожный коридор «Станица Луганская — Счастье – Новоайдар» — КПВВ «Станица Луганская».



11:25 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта в Донбассе

По информации штаба так называемой Операции объединенных сил, подразделения армий Донбасса якобы шесть раз открывали огонь по позициям украинских войск.

«Противник вел огонь по позициям ВСУ в районах населенных пунктов Свободное, Луганское, Красногоровка и Гнутовое. За минувшие сутки, 30 ноября, в зоне боевых действий в Донбассе обошлось без потерь среди наших военных», — говорится в сообщении штаба.



10:35 Киевские силовики активизировали разведку с воздуха

Украинские террористы резко увеличили использование ударных беспилотных летательных аппаратов против мирного населения Республики. На этой неделе каратели пытались применить по жилым районам н.п. Пантелеймоновка  ударный БЛА. Однако, силами наших подразделений ПВО украинский беспилотник был уничтожен до его применения по жилому сектору.

«Всего за текущий месяц украинские каратели семь раз применяли ударные БЛА: четыре раза на Донецком направлении и три раза на Горловском. За текущий месяц ШЕСТЬ беспилотных летательных аппаратов противника были сбиты силами подразделений ПВО НМ ДНР в районах населенных пунктов Водяное, Спартак, Михайловка, Верхнеторецкое и Доломитное. Останки этих БЛА представлены вашему вниманию», — сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.



9:50 Сводка о ситуации на линии разграничения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 19 раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 90 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселки шахты Трудовская и Старомихайловка, село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка; горловские поселки шахты имени Гагарина, Зайцево и Доломитное, а также села Октябрь, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

По словам Якубова, в результате огня в поселке Старомихайловка на западе Донецка повреждено два частных дома.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 30 ноября на 1 декабря

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)